當前位置

首頁 > 教育範文 > 讀後感 > 《司布真小傳》優秀讀後感

《司布真小傳》優秀讀後感

推薦人: 來源: 閱讀: 1.01W 次

文司布真在教會歷史上被稱爲"講道王子",講道王子司布真--《司布真小傳》讀後感。我是認爲,他擁有這個名稱,是很合適的。我看到,他講道四十幾年,幾乎沒有出現明顯的失敗。雖然,如此司布真他本人對自己講臺的服事,也常有不滿意的。他在倫敦大教堂服事的過程裏面,每次講完道之後,都退到小禮堂裏面,個人在上帝面前有省察的禱告。司布真很謹慎自己的教導。這樣的態度是很標準的講道人的態度。

《司布真小傳》優秀讀後感

司布真對自己講道的職分也是很看重的。他說過一句話,"我不願意我的兒子從講道人的身份墮落到去當一個國家的君王。"在司布真的眼光中,講道的職責是超過國家的總統的。我們相信任何一個傳道人覺悟到這一點,他事奉定是充滿動力。他這樣的事奉心態來自於他的生命經歷。從第一次講道起,他就很熱切的引人到主的面前。我們還是先來談談他的信仰起始吧。上帝揀選人真的很奇妙。上帝是透過一個守舊派的教會來吸引他道自己的面前。先是司布真無意在閣樓裏讀到本仁約翰的《天路歷程》。

他也是生活在有着很濃厚的屬靈氣氛的家庭裏面。不僅他父親是個愛主的弟兄,她的母親也是如此。他的父親關心兒女的靈魂得救的問題,他的母親也是懇切的爲自己的孩子代禱。以致在司布真還只有十六歲的時候,就關心自己解決罪惡的問題。那次因爲司布真所就讀的學校因爲要避開一場高熱病的傳染,就全體放假。司布真也就回到家裏度假了。司布真也是到主日去聚會的。這一定他的父母幫助他養成的良好習慣。這也提醒作父母的要關心孩子。你督促他聚會,他可能就在聚會中被主得着了。可是那天下大雪。他不能到原來的教堂參加禮拜。於是,就近到了一個很有特色的教堂參加聚會。這個聚會點,人數不多,只有十幾個人。而且,他們唱詩歌的時候很大聲。給人一種神祕感。司布真那天的思維也很奇特,很積極。他立下心志一定要解決自身罪惡及罪惡感的問題。甚至他願意有些突破,走"另類"路線也在所不惜。事實上,上帝在他身上的作爲超過他的所想,讀後感《講道王子司布真--《司布真小傳》讀後感》。那天的講員,針對性的對他傳講了信息。呼籲他仰望主。仰望主赦罪的救恩。司布真就在那個時候迴應了主藉着他的僕人所傳講的信息。司布真在那次的聚會中得到了赦罪的平安。他的這個經歷影響了他往後的講道事奉。他經驗了一句話,他說。"我覺得從今以後我每次講道,必須向罪人傳福音。

我認爲一個傳道人,能講一篇到,而不向罪人傳福音,簡直不懂得怎樣傳道。"司布真以後的講道都是在很真實的分享他自己的信仰。司布真的本身是性格羞澀,口才也不好。但是,他願意在衆人面前宣告受洗歸入基督。突然之間,他的恩賜被挑旺起來了。他不在害怕跟別人講話了。他的口才也變得很好。他的第一次講道很有喜劇性。但是很蒙上帝的祝福。他加入了一個傳道人協會。有一次,他被安排與一位青年人同行。他呢?以爲是他的同伴講道。而他的同伴呢,卻以爲是他講道。後來在半路上,司布真弄清了真相。所以,他靠着主的恩典,在到達目的地之後,勇敢迫切的投入了講道的服事。他是多麼熱誠,這是被上帝膏抹過後的火熱。

那次的聚會,使很多人蒙恩典。司布真在出來講道之後不久,他也願意有更多進修的機會。希望能裝備更多的真理,來爲主作見證。但是上帝對他有更好的安排。上帝呼召他走自學的路線。我想沒有人應該否認知識的重要性。司布真領受豐富的造就卻不是在學院裏,是在他的書房裏。當然,司布真天資聰明。他在這種方式裏所得到的並不亞於大學生。司布真在上帝的帶領下,他的講道事工如魚得水。當他的事奉到一個階段的時候,他被大教堂的執事相中。在大有果效的講道之後,他的聽衆感到在他的會場裏聆聽到了來自上帝的信息。

於是,司布真也被邀請成了他們的得力牧師。我想也應該談談司布真的婚姻。司布真的婚姻真的是天作之合。他的妻子蘇撒拿是司布真親自爲他施洗的。他們在上帝的心意裏面結爲夫妻,也就踏上了同心事奉主的道路。蘇撒拿也是親自蒙上帝託咐的人。她蒙上帝的引導在發放屬靈書籍的事上服事衆教會的牧者們。司布真也是一位文字工作者。事實上,他在小的時候,就對寫作表現出很大的興趣。在事奉主的事情上。他也是在這件事上油參與。可是,大家知道大布道家都是很勞苦的。也可能沒有太多的時間去寫出很多的文章出來。

可是,我們只能說萬事互相效力。司布真的勞作有時使得他的身體有些支撐不住。他也就只能退下來修養身體。就在養病的過程裏面,他完成了很多著作。這些文字也很有利的屬靈爭戰的武器。司布真享年59歲。他安息於主的懷抱當中。他的價值卻是永存。