當前位置

首頁 > 教育範文 > 主持詞 > 基督教追思晚會主持稿

基督教追思晚會主持稿

推薦人: 來源: 閱讀: 3W 次

追思會源於基督教,爲對故人追憶和思念的一種聚會形式,也叫追思禮拜。下面小編爲大家收集了基督教追思晚會主持稿,歡迎閱讀!

基督教追思晚會主持稿

  篇一:基督教追思晚會主持稿

各位領導、各位來賓、各位朋友、各位親屬:

同志逝世三週年追思會現在開始!

同志20xx年12月4日因病醫治無效,與世長辭,享年74歲。 同志一生忠厚淳樸,光明磊落,對工作求真務實,盡善盡美;對家庭真誠負責,關愛有佳;對同志謙虛嚴謹,恩澤及人;對子女寬嚴有持,教誨有方。 同志的一生是講政治、講黨性的一生,是積極奮鬥、無私奉獻的一生,是坦坦蕩蕩、高風亮節的一生,是值得敬仰、值得緬懷、值得傳承和學習的共產黨人的一生,是我們的好領導、好尊長、好同事、好朋友,他的精神和風範將永遠留在我們心中!

同志逝世迄今已經整整三年。三週年之即,同志的親屬、子女精心組織這次追思會,邀請 同志生前好友、同事,一起追思、追憶王聚傑同志光輝、光榮的一生,是哀悼,是緬懷,是告慰,更是感恩和傳承,望其精神永存,激勵後人!

首先,請允許我介紹一下參加追思會領導、來賓、家人及各位親友。

參加追思會的領導有:

家人有:

及其他親屬,及各界朋友,時間關係不再一一介紹,請諒解。

下面,請全體起立,向 同志遺像默哀!

(約三分鐘)

默哀畢,請坐下。

首先,請大家一起觀看, 同志的子女精心製作的視頻短片。

(觀看畢)

下面,追思會邀請親友發言,追思追憶 同志生平。

首先,請 發言;

(發言畢)

請 發言;

(發言畢)

請 發言;

(發言畢)

剛纔, 、 、 等同志的發言,情真意切,字字錐心。透過他們的發言, 同志的音容笑貌又一次浮現眼前。我們不會忘記他一生孜孜不倦、勤奮鑽研、活到老學到老的學習態度,不會忘記他深入基層、潛心工作、爲黨的事業不懈奮鬥的工作作風,不會忘記他積極進取、不事張揚、艱苦奮鬥的精神風貌,以及他爲家人爲親友付出一絲一縷不求回報的關心和關愛!讓我們永遠銘記他,銘記他的爲黨的事業奮鬥一生的崇高精神風貌,銘記他爲家人爲親友的無私付出和關愛,銘記他---我們的好領導、好尊長、好同事、好朋友!

下面,向 同志遺像敬獻鮮花。

首先,請家屬獻花;

請各位領導、各位來賓、各位親友依次獻花。

(獻花畢)

請全體起立,向 同志遺像鞠躬。

一鞠躬

再鞠躬

三鞠躬

再鞠躬

(鞠躬畢)

同志逝世三週年追思會現在結束。 同志家人爲大家準備了午餐,請各位領導、各位來賓、各位親友共進午餐。

  篇二:基督教追思晚會主持稿

各位來賓,各位朋友,各位親屬:

今天我們聚會在張川墓前,共同追思一位非常年輕的逝者。張川三年前的今天帶着對學業的嚮往,帶着對人生的的眷戀,帶着對生命的不屈,離我們而去了。三年來,她的父母和她的親人以及各位朋友,無時無刻不在懷念着張川,無時無刻不在反思着,無時無刻不在思考着人生的價值,無時無刻不在思索着愛的含義。今天,我們在這裏舉行這樣的追思會,旨在追思張川短昝的人生,以告慰張川的在天之靈,更是通過對張川短昝的人生的回憶,來繼承張川勤奮好學,自定目標,不畏險阻,勇於攀登的事業精神和質樸率真,向善向美的人生品質,以啓迪在世之人及爲人父母乃至與她平輩甚至晚輩的人樹立正確的生命觀、學習觀與價值觀。今天,陰 了幾天的天氣忽然轉晴,以溫和的氣象讓我們來搞今天的活動,這說明,蒼天有眼,蒼天有靈,蒼天也被張川的精神感動了。現在,我宣佈,張川追思會現在開始:

第一項, 由張川的北京阿姨董小寧女士介紹張川生平。

第二項, 由張川的妹妹張璐代表她的兄弟姐妹爲姐姐送上一束鮮花,以表示對姐姐的無盡思念。

第三項, 由張川的父親張新進先生髮表追思感言。

第四項, 由爲張川提供造血幹細胞的骨髓捐獻者,中國武 裝警-察隊伍岳陽武警支隊營長王永林同志發表感言。

第五項, 由張川攻讀碩士研究生的導師王 老師發表感言。

第六項, 由張川同學 發表感言。

第七項, 由張川父親的親朋好友發表感言

第八項, 由張川他大爸,中紀委駐國家司-法-部紀檢組主任韓方友先生講話。大家歡迎。

今天,我們在這裏開了很好的追思會,大家用張川同疾病頑強鬥爭的生命體驗和三年來的深沉思考結果講了許多發人深省的感言,以最好的方式給逝者一個告慰,給活人一個啓迪,讓我們深受教益。是啊,張川的生命太短昝了,短昝的幾乎讓我找不到一個合適的稱謂,我在今天前曾多次思考該用什麼樣的稱謂來表示對逝者地尊重,用同志,用女士,用同學,都覺得不合適,都不能準確表達她對社會、對親人、對朋友的含義。但是,她又太優秀了,她用短昝的人生回答了什麼是追求,什麼是嚮往,什麼是親情,什麼是善良,什麼是愛心等甚至人們百思而不得其解的心理難題。按自然規律,生老病死是人生常態,早折夭亡也不是偶然現象,但關鍵是逝去的人留給社會和後人有什麼意義那纔是最重要的。著名詩人藏克家說過,有的人活着,他卻死了,有的人死了,他卻活着,張川年僅25歲的生命,給我們留下這麼多可供學習和繼承的精神財富,不正是那雖然死了她卻活着的人嗎?25歲的短昝生命之花開的如此燦爛,開的如此輝煌,開的如此精彩,就憑這一點,她雖然走的早了點,但她的精神不朽!

  篇三:基督教追思晚會主持稿

一、致候詞

各位主內弟兄姊妹:今天我們奉主耶穌基督的名聚集祈禱。讓我們懷着對主耶穌的信心,紀念那些已經蒙主恩召的弟兄姊妹。這些弟兄姊妹與我們之間的情誼,不會因他們的去世而消逝,因爲在天父的大家庭、主基督的教會中,我們仍然可以彼此相通,可以彼此代禱。

各位弟兄姊妹:人的死亡,猶如進入黑夜,但黑夜過後,黎明又會來臨。我們充滿希望,爲那些已經蒙主恩召的弟兄姊妹祈禱,並聯同他們的親友祈求上主的安慰,我們點燃蠟燭,象徵黑夜中的希望。復活之主是我們的真光,他照耀我們在世上的生活,也帶領蒙主恩召的弟兄姊妹,經過死亡的黑夜,進入永生的光明。

二、唱詩 《讚美詩》191首《睡主懷中歌》

三、祈禱

慈悲的天父,你深愛你所創造的每一個人。爲此,你差遣了你的聖子耶穌基督來到世界,成爲世上的真光,使跟隨他的人得到永生。上主,求你俯聽我們爲在主裏安息勞苦的 同道所作的祈禱。他曾堅定自己的信仰,在地上爲你做了美好的見證,求你賞賜他們在天上,與天上的聖天使、衆聖徒團聚,永遠事奉你、榮耀你。以上祈禱是奉我們的主耶穌基督的聖名。阿們!

四、讀經

《約翰福音》 14:1-6基督耶穌說:你們心裏不要憂愁,你們信 神,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是爲你們預備地方去。我若去爲你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去;我在哪裏,叫你們也在那裏。我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道多馬對他說:主啊,我們不知道你往哪裏去,怎麼知道那條路呢? 耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。

《帖撒羅尼迦前書》 4:13 -18論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人, 神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因爲主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。

五、行述 (生前單位領導或家屬介紹生平)

六、唱詩 唱詩後,用主的話講道勸勉

七、禱文

我們相信耶穌基督在十字架上爲我們犧牲,又從死亡中復活,賜給我們永生,現在讓我們誠心向他祈禱。主耶穌,你是復活,你是生命,我們因你而活,也爲你而活。求你憐憫。主耶穌,我們相信你的應許,我們將來會與你榮耀的身體相似。求你憐憫。啓:主耶穌,你來世界是爲消滅罪惡與死亡。求你憐憫。主耶穌,你拯救我們脫離死亡的恐懼。求你憐憫。主耶穌,你曾在十架上爲我們犧牲,並在榮耀中復活。求你憐憫。主耶穌,你是我們的好牧人,你帶領我們跨越死亡的幽谷。求你把永遠的平安賜給那些已經蒙主恩召的牧長和弟兄姊妹。求你憐憫。主耶穌,你憐憫哀慟和悲傷的人。求你安慰這些親友,使他們能在希望中繼續人生的路程,將來在天家重逢。求你憐憫。主耶穌,你是人類的救主。你曾甘願交付自己,經歷死亡,好使我們獲得拯救,出死入生。我們虔誠地祈求你,使那些已經蒙主恩召的牧長和弟兄姊妹安息在你的懷中,並安慰他們的親友。主,唯獨你是永生常在的,你的慈愛永無窮盡,你藉着死亡爲人開啓了永生之門。求你以你的仁慈和寬恕,賜給他們快樂、光明與平安的天上居所。但願尊貴、榮耀歸與聖父、聖子、聖靈,永世無盡。

八、主禱文

九、祝 禱

從今以後,在主裏面而死的人有福了!聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。

上帝,求你賜給那些已經蒙召的衆僕人、使女、弟兄姊妹永遠的安息。並以你的真光永遠照耀他們。願天上的諸聖迎接他們在上帝的寶座前,與衆聖徒在一起,永享安息。阿們。