月八年级作文
一个人在外。突然,一阵风袭来,风越来越大,卷起了地上的尘土,黄沙满天,天空顿时像穿上了一件黄色的外衣。地上的塑料袋也被卷了起来,就像一只只花蝴蝶在空中飞舞。我急忙跑回家,把窗户都关紧了,但风却把窗子吹得“砰砰”直响,耳边还传来那飕飕的风声,我也感到了一丝的害怕,心不由得揪了起来。终于,几分钟后,风渐渐小了,一切都恢复了正常。
春天,是百花盛开的季节。花给大地带来了美丽,带来了生机。瞧!桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,小鸟也在花从中欢快地唱着歌,真是鸟语花香啊!
雪悄然来到了。走出门一看,万里江山成了粉装玉砌的世界:地上、房顶上、树上到处都有雪的身影,看到这景象,不不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗。这时,沉寂了多时的冬天也热闹起来了:大人搞冰雕、赛滑雪;小孩打雪仗、堆雪人。各人有各人的玩法,谁也不会输给谁。雪,不仅给人们带来欢乐,还促进了农作物的生长。俗话说“瑞雪兆丰年”,我想明年肯定是个大丰收。
雪真是我们的好朋友!
月亮,就像一个调皮的孩子。有时候像个圆盘,有时像一艘小船,有时则像一只钩子。那柔和的月光撒在汉江上。啊!河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一块长的白的无暇玉,像一条缀满了宝石的长绸带。看到这月亮,我不禁想起了“但原人长久,千里共婵娟“这句诗。同时,我也祝福全国的家庭,团团圆圆,幸福美满。