雨六年级作文
前不久,我们这里下了一场雨,这雨真怪,时而急,时而缓,时而大,时而小。
清晨,打开窗户,窗外迎接我的是小鸟动听的歌声,鲜花阵阵的芳香,泥土鲜美的清香。我享受着,但天还是那么的阴沉,一看就是小雨点在天上又待不住了。不一会儿,雨淅淅沥沥地下起来。不过这些小雨点都挺厉害,“进攻”不一会,大地就被它们占领了。
突然,一声响雷,一道闪电,几朵又大又黑的乌云迎风而来。忽的一下,雨渐渐变大,从淅淅沥沥到叮叮咚咚,从叮叮咚咚到噼里啪啦。然后街上有多了一些伞,有紫的、蓝的、粉的、透明的……,这些伞有像中鲜艳的蘑菇,似雨中娇艳的花朵。不过这雨像从天上下来的千军万马,扑向大地。
千军万马走了,又下来了娇滴滴的小姑娘。
天渐渐变晴,出现了一道彩虹。哇!彩虹的颜色真漂亮!红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,这真像天上仙女的丝带,嫦娥的丝绸。
我喜欢夏天的雨!如鸟儿喜欢天,似鱼儿喜欢水。啊!夏天的雨,一抹去了人们的烦恼,带来的是愉快!