雨六年级作文
又是一个炎热难耐的下午,平时温暖的阳光突然变了脸,毒辣辣的射向世间万物。
在太阳的烤炽下,万物顿时失去了以往生机,伫立河道两旁的柳树耷下柳条,一副病怏怏的样子;走在街上,炎热的天气再加上闷热的空气,再看着两旁毫无生机的树木,不免让人十分难受,好好地心情变得糟糕,路人们加快了脚步,希望能够尽早走出这片“地狱”。
这时谁都希望能够下一场大雨,越大越好。植物们希望,动物们希望,昆虫们希望,人们希望……这只是他们此时唯一,简简单单的要求。
突然,天空中落下几滴水珠,可谁都不在意,再过了一会,越来越多,越来越频繁,雨开始下了……也许是云朵们出于的善良成全了他们的要求。雨毫无忌惮的下着,水珠欢快的敲击着地面,发出清脆响声,构成一幅乐章。世间万物在雨的洗礼下,洗去炎热,重现光彩,重绽生机,换上了一件新外套。此前的闷热也开始遁形无影。不久雨停止了,太阳经过洗礼也变得腼腆了,天空中现出一道美丽彩虹,在空中架起一座五彩桥,显得异常美丽。清新的气息,弥漫空气,人们开始贪婪的吸取这来之不易的清新,不再担心会不够,心中洋溢着一种因满足的高兴,从而能够用更好的精神面对接下来的事情。
这是一场欢快的雨,一场难得的雨。