六年级趣事作文300字
童年有许许多多让我难忘的又有趣的事。而最令我难以忘怀的是我七岁时发生的一件事。
那是夏季里的一天,我在家里玩儿,突然听见大母鸡“咯咯咯”地叫。我想,鸡可能要下蛋了吧。它每天下蛋都要在鸡窝里趴上半天,今天让我来“帮帮”它吧。想到这,我蹑手蹑脚地来到母鸡身边。趁它不注意一个饿虎扑食就把它逮住了,我把大母鸡按在地上,把食指伸进鸡屁股里用力地抠啊抠啊。那只大母鸡痛得直叫,当时的我啊,真是开心极了,我还大声地说:“闹什么,闹什么,手术马上就做完了”。可掏了半天一个蛋也没掏着。鸡蛋哪去了,可能是手指太短够不着吧!
这时我灵机一动,连忙抱起大母鸡就向柴垛边跑,找出两根小棍,一根放进鸡屁股里,另一根放在鸡肚子下,刚一掏,那只大母鸡就疼得飞了起来。妈妈听见鸡叫声,从屋里走出来,对我说:“徐阳,你追鸡干什么”?我把我的想法告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“你这样会把鸡掏死的”。我低着头不吭声
不知不觉的过去了七年了,如今回味起这件事,觉得自己很幼稚。唉,童年趣事令人啼笑皆非!