六年级好作文
昨天,儿子回家告诉我:“妈妈,我的节目被刷下来了”。
我看着孩子失落的样子,心里也有些不高兴。为了“六一”节目,儿子早在一个月前就不断的排练,连我也成了他的陪练,每一个细节都仔细研究,生怕节目不过关。还有孩子今年小学毕业,小学阶段的最后一个“六一”了,他很想登上舞台去表演。现在节目被刷下来了,我想孩子的心里一定很难过!
我看看儿子,轻声说:“节目被刷下来,一定有被刷下来的理由,没有关系,做不了好演员,你可以做个好观众”。
“好观众?”,儿子不解。
“是呀!再好的节目没有观众也就没有价值了。如果你能在台下认真观看,为演员们鼓掌、喝彩,演员受到鼓励会表现得更加出色。你想,如果观众都在台下说话、走动,大声吵闹,第一是对演出者的不尊重,第二会影响演员的心情,如果演员的心情不好怎么能演好节目呢?看来没有好的观众,就演不出好的节目,所以做个好观众也很重要”。我耐心的给儿子解释。
“妈妈,我知道了,我不能做个好演员,但我一定能做个好观众”。儿子肯定的对我说。
我能看出,孩子脸上的不快没有完全消失,但我相信,孩子一定能做个好观众!
“六一”,告诉我们的孩子:不但会做演员,还要会做观众!