六年级元宵节作文
那么有趣的元宵节一年才一次,当然要好好庆祝。在我们这里,元宵节这一天家家户户门前都会挂一个大红灯笼。让我费解的是吃饭前还要放鞭炮。晚餐和很多地方一样吃甜甜的元宵,预示着新的一年会甜甜蜜蜜圆圆满满。
从我记事起我们家的元宵夜都会去外面玩玩的。因为爸爸妈妈都喜欢在元宵夜去猜灯谜,因此他们每年元宵都会带我一起去猜灯谜。我们穿过拥挤的人群来到猜灯谜的大厅里。
大厅里的大牌子引起了我强烈的好奇心,凑上前一看原来是猜灯谜,猜到了就到总服务太兑现。我看了浑身都是精神,连忙拉着父母上二楼。到了二楼抬头看天花板,哇好多的灯笼,有些灯笼下面还挂着红色的纸条,那上面写的便是谜面。
有的是打一个成语,有的则是一个字,有的则是一名球星的姓名,有的还是一本书名、一道菜名。形式各种各样,让人伤透脑筋。到了卖内衣的地方有一个谜面让我一看就知道谜底:水上健儿(打一成语)我猜的是如鱼得水,因为这则谜语曾在电视上播过。正当我兴奋的准备到总服务台报谜底时,爸爸的一句话让我犹豫不决:“肯定不对,‘如鱼得水’和‘水上健儿’有什么关系?”我想是啊,可我明明记得是对的呀,对,要相信自己。
虽然是错的但是我认真思考过了,今年的元宵我觉得自己过的很充实。