时间如流水般,六年的小学生活一下子就过去了,我马上就要离开母校,成为一名初中生了。在我的小学生涯中,最难忘的就是同学们的口头禅
同学们的口头禅都别具一格,各不相同。
“你怎么了?”这是我们班的副班长小芯的口头禅。她是一个热爱学习、团结集体的人,平时也很少说话,但当她看到谁身体不舒服了,便会关心地走过去,温和地问一声:“你怎么了?”
我们班的班长小玉是一个整天都有事干的人,她的口头禅便是:“等一下。”因为她是班长,所以老师经常都会让她帮忙干一些小事,其余时间都是坐在座位上温书,如果有人这时有人过来找她,她便会匆匆忙忙地抛下一句:“等一下。”就尽快把事情办完,回来找那个同学。
“哦,我终于想到了!”这是我们班的数学科代表小永的口头禅,他热爱数学的事是众所周知的。这不,刚下课他就又从课桌里拿出了奥数题来做,每做出一题,他就欢呼一声:“哦,我终于想到了!”令大家都由衷地对他竖起大拇指
啊,这口头禅处处显示着同学们不同的性格,表达着同学们之间团结互助、热爱学习的精神啊!