在一个阳光明媚的早晨,我飞快地背好书包,拿好一个生蛋向学校走去。我为什么要带一个生蛋到学校呢?因为,今天我们班要进行护蛋行动。
游戏规则是:每个人带一个生蛋到学校,两天之内不能把它弄碎了,护蛋就算成功。来到学校,我仔细地观察这个蛋,发现它是棕色的,而且有一颗颗黑色的小斑点,可爱极了!我给它取了一个名字——小可。突然,有人在背后碰了我一下,我立马紧紧地护住蛋,一看原来是小柳同学,我松了一口气说:“是你呀,害得我差一点儿把小可摔了下去。”“哦,刚才真是对不起呀!”“没关系,你也要小心你的蛋。”我和小柳同学边笑边说。 上课了,我把小可放在课桌的角落里,让它跟我一起认真听讲;下课了,我不敢去上厕所,也不敢跟同学们出去玩,因为我怕一走开,玩闹的同学就会撞倒我的课桌,把我的小可碰碎了,在我小心翼翼地保护下,小可平平安安地度过了第一天。 第二天,小可跟我来到了外婆家,经过第一天的护蛋,我知道了怎样才能把小可保护得更好,我把它放在一个糖果盒里,放在茶几的中间,就安心地去看电视了。舅妈回来了,看见漂亮的糖果盒子就一把拎起,小可像长了脚的娃娃一下子跳到了地上,蛋黄和蛋清满地都是,我看着躺在地上的小可,后悔极了,如果我一直陪在小可身边它就不会摔碎了。 通过这两天的护蛋行动我知道了每一个妈妈是多么的爱自己的孩子,妈妈我爱您!