母爱三年级作文
如果说我是一片白云,那母爱就是衬托白云的蓝天;如果说我是一朵小花,那母爱就是照耀小花的阳光;如果说我是一棵小树苗,那母爱就是滋润小树苗的雨水。哦,母爱到底是什么?
生活中有许多种情感,男女之间的爱情,亲人之间的亲情还有朋友之间的友情,可最伟大的,非母爱莫属。
记得有一次,我突然肚子疼。当时是晚上,爸爸没在家,外面下着倾盆大雨,妈妈把我抱在怀里,不让我淋到雨,冲向汽车。在医院里,妈妈带着我打针、吃药,和我寸步不离。哦,母爱是耐心的。
还有一次,我出去玩,走了一天的路。回家时,我吵着要妈妈背,妈妈毫不犹豫就答应了。可快到家的时候,妈妈摔了一跤,鲜血从手腕中流出,我问妈妈:“您没事吧?”“哦,我没事儿,回家贴个创可贴就行,宝贝儿,你没摔着吧?”我心一酸,禁不住滚下了晶莹的泪珠。那一刻,我深深体会到:母爱是无私的。
母爱是什么?哦,母爱是世间最美丽的情感。