我们的家三年级作文
我是一只可爱的小鱼,身上穿着淡红色的连衣裙。我的家住在一条清澈的、美丽的小河里,这里还住着我的哥哥河蚌,我的弟弟小虾,还有我的妹妹——一只金色的、玲珑剔透的小鱼。我们一家人在小河里自由自在、无忧无虑地生活着。可是有一天,在小河的旁边建起了一个很大的工厂。工厂里排出的污水向我们家里流去,原本清澈的小河变成了一条臭水沟,我们无法在这里生活下去,便各自寻找新的居住地了。我游了一路,看见江、河、湖、海,我发现它们附近都有下水道或工厂,只有大海被污染的程度不高,但我们都不适合在大海里居住。我碰见了我的哥哥,他看到的情况和我看到的差不多。我们又在臭水沟里发现了我的弟弟和妹妹。后来,一个漂亮的小姑娘发现了我们,把我们入到了鱼缸里,我们才能生活到现在。我想对人类说:“请你们爱护这美丽的大自然,不要向我们的家园里放脏水了!大家一起保护环境,让我们的世界变得更加美好吧!”