我长大了三年级作文
春去秋来,一年一年过去了,我也一年一年长大了。长大了,不仅仅是年龄增加了一岁,还有心里的逐渐变化。
最近,我学会了一样本领——骑自行车。以前,看到大哥哥大姐姐悠闲地骑着自行车,觉得他们潇洒极了,我总是羡慕不已。我就暗暗下决心要学上骑自行车。可那时,我太小只有七岁,妈妈和爸爸都不同意我学。可他们经不住我磨,在我十岁时终于给我买了一辆小自行车。他们总不放心,总是千叮咛万嘱咐要小心。学骑车哪有不摔跤的道理,我常常摔跤,因为这样,我被爸爸妈妈称为“摔跌大王”。但是,我不怕困难,我想:“别人会做的事,我经过努力也一定能学会的。”于是,我就咬紧牙关,始终坚持。在学习骑车的过程中,我总是扶不好龙头,脚和手常常不能协调好,于是就是常摔跤。每次总要摔撞得东痛西疼的,害得我每次回家都得涂擦药水,让我一听到“自行车”三个字就怕得要命。连听到这几个字都怕,更别说骑了。后来,爸爸妈妈鼓励我,我才敢再次面对,继续学习骑车。渐渐地,我会骑自行车了,并且骑着它,我感到很得心应手的。现在,我骑自行车的水平,已经不再是“摔跌大王”的水平了。
我长大了,因为我会骑自行车了,我还在学会骑自行车的过程中懂得了:碰到困难不要怕,只有努力克服它,才会实现自己的愿望!