水仙花三年级作文
春节前,爸爸买来三棵水仙花,放到一个小盆里,浇上清水。
一个月后,叶子开始长大了,宽宽的,长长的,有的弯下来,就像小姑娘蹦蹦跳跳时飞舞的辫子,要不是抽出几穗青色的花骨朵,根本分不清是水仙花还是蒜苗。
水仙花开了,刚开始花片还有点绿色,不香,然后渐渐的变白,香气也越来越浓。六个白白的花片,薄薄的,很像雪片。中间长出一只金黄色的“碗”来,粉粉的,“碗”中伸出三个黄色的花蕊,这三个黄色的花蕊中间还有一根青白色的细针。
水仙花就放在卧室的桌上,散发出浓浓的香气,每天都在扑鼻的香气中入眠,做着一个个幸福甜蜜的梦。
“姊妹七八个,抱着柱子坐。”——打一蔬菜名。你能猜出是什么蔬菜吗?——告诉你吧,谜底是大蒜。我感觉用这句话来形容水仙花的球球也很恰当。
还有,水仙花的根系生长在水里,看上去好像老爷爷浓密的白花花的胡须。
水仙花生长在清水里,不需要土壤,也不需要阳光,要求的少,却给予了人们芳香!