水仙花三年级作文
今天,周老师给我们带来一盆惹人喜爱的水仙花。
最可爱的是水仙花的花朵,它开有十几朵花,每朵花都有墨水瓶盖那么大,长有五六片白色的花瓣,花瓣中间有几根花蕊,被一片黄色的花片围起来,整个花朵就像白玉盘里放着一个金色的小碗,是那么小巧可爱。
水仙花的叶子是深绿色的,绿得发亮,叶子大概有我们的手指那么宽,三十多厘米那么长,像绿色的丝带,就像我家菜园里的大蒜一样。水仙花的叶子托着花朵,看起来很漂亮。
水仙花的茎是圆球状的,有大有小,大的像我们的拳头,小的像有蒜瓣,仔细看看茎像洋葱一样,一层层包裹起来,最外面的一层有白色的,也有是褐色的。
水仙花的根有长有短,颜色有白有黄,就像老爷爷的胡子一样,水仙花就是靠根从水里吸收营养的。
水仙花的香味浓郁,芬芳迷人。离远点能闻到淡淡的清香;靠近点能闻到一股浓浓的清香,沁人心脾,给人一种舒服的感觉。
水仙花很好养,它只需要水,但是给我们的是一份美丽和一股清香。
水仙花真美,我喜欢它。我也要养水仙花。