家小学三年级作文
家,一个温暖的避风港。家,幸福的终点站。家,一轮暖暖的阳光。
小时候,爸爸妈妈在我耳边说“宝贝,爸妈永远最爱你和姐姐哦!”我并不懂什么是爱,我只知道爸妈经常说。后来我懂了,从许多的小事中懂了。
在我的上面还有一个姐姐,她比我大五岁,在我出生时,她还在一个懵懂的年纪,由于爸爸妈妈要出去打工,所以他们就把姐姐交给奶奶照顾,而我就被他们带去了,在上车时,姐姐不想离开爸爸妈妈,不想他们把她一个人放在家里,就抱着妈妈的腿哭,不让妈妈走,可是没办法,爸妈忍着眼泪走了。
几年过去了,我也回来了,开始上小学,他们对我的爱都变了。
老妈对我变的严厉了,每天都要我认真的学习,并且还要做好家务。每天对我的骂都有不少,我经常泪眼湾湾的。于是我对老妈就有了几分的畏惧,因此我非常听老妈的话。
老爸,就是和老妈对着干,(不过都是为了我)每当我被老妈骂的时候,老爸就一个箭步冲过来,和妈妈理论,每次爸爸都输,不过爸爸会带这我走,不让在挨骂了。
老姐,她也会在我遇难时挺身而出,和妈妈说道理。妈妈有时候会放过我,但有时就不会了。姐姐每次回来都会给我带一些精美的小礼物,有时我看上了姐姐的东西,她就会毫不犹豫的送给我。
我通过老妈对我的管理我知道妈妈是爱我的,她为了我以后的生活,宁愿被我误解成她很凶,也不愿意让我放纵。老爸,他总能让我感觉到无尽的爱,那总爱让我开心,让我忘记忧伤。老姐,她总是让这我帮着我,她让我懂的了许多书上没有的道理。
他们对我无私的爱,让我知道了家的重要。他们对我的爱,让我在这个温暖的小家中成长。他们的爱,让我在这个对于世人毫不起眼的小家中茁壮成长。家,一个最美最温暖最安全的避风港。