美食节作文
今天的午餐可真丰盛啊!有回味无穷的炸鸡翅;有让人垂涎三尺的土豆泥;有香气扑鼻的炒香肠;有热腾腾的疙瘩汤;有让人唇齿留香的腊味蒸饭;秀色可餐的豉汁蒸排骨;有香甜可口的叉烧肉;有鲜滑嫩口的肉沫豆腐,还有我们的主食——饺子,今天中午的佳肴怎么那么多呢?原来是我们在开美食节。
早餐我收拾好东西飞奔到吴润堃家,吴润堃做的豉汁蒸排骨,等了好久我才开始做,我做的是土豆泥,先土豆脱去外衣,再把土豆切成一片片的,土豆好象不愿意我把它切一片片的,总是想从我手上滑落,当它变成一片一片的时候它就老实多了,接着我把一片片扁扁的,胖胖的土豆片又切成一条一条的,它老老实实等在那里,好象非常乐意自己被切的瘦一点。切完这些“火柴”,我就把土豆堆成一个小土豆山,几刀下去就变成一粒粒的土豆丁。啊!终于切好了!我把放在蒸锅里开上火,再等待的过程中,我急的上窜下跳,它终于蒸好,我把它急忙倒入炒菜锅中,边炒边压扁直到直泥状,再加入一点儿葱花,终于大功告成了,我马上尝了一点儿,嗯!真美味!我真想把它吃完。可是,这是留给美食节的。
我到了学校食堂就大开胃口,吃吃这个,吃吃那个,最后都吃撑了。
今天的美食节真好玩,我还体会到了自己做吃的快乐!