美食节作文
“啊哦,又开美食节喽!”这个星期五我们班将要开展第二届美食活动了,这个美食节可是我们班非常重要的节日,大家把各种自己做的美食汇聚一堂,简直就是一桌满汉全席。
转眼,到了星期五的下午,我抱着自己的宫爆鸡丁来到班上。只见同学们都已到齐了,我们都在兴奋地讨论着各自带的是什么菜。这时,贺老师来了,我们马上坐好,殷切地等待这贺老师宣布开始。“我宣布,十班第二届美食节,正是开始!”贺老师面带喜色的宣布。
我们各自推销起了自己的菜肴。
我先给小组内的人试吃了一些,只见他们一副很享受的样子,而且吃了以后说“这个,我看行。”
有了这局话,我的心里就有底儿了,想:这下应该不用愁卖不出去了吧,我自信满满地开始了我的推销路。于是,你就会看见一个拿着鸡丁的“小贩”在四个大组之间游走叫卖,那个便是我。我喊着:“鸡丁啦,宫爆鸡丁啦!绝对的好吃?”但是却无人问津。
我灰溜溜地回到了自己的组上,想:我就自己吃算了。可我又一想:我不能就这样放弃了,只要努力就会有成果。于是我决定,再去推销一次。
这次,我走到以处人多的地方,吆喝着“好吃的鸡丁,不好吃不要票呀!”果然,这种方法引来了许多顾客,我的菜不一会儿就卖完了,我又用得来的票又买了一些好吃的,我终于掘到了以桶金。
要掘一桶金不仅要靠实力,还要靠坚持。真乃一份耕耘一份收获呀。