美食节作文
星期六那天是美食节,全国各地的厨师都在奎楼商业街现场烹饪美食,人们把这个大型摊子围了个水泄不通,连个蚂蚁落脚的地方都没有。我和妈妈好不容易挤了进去,才享受到了那里的美味佳肴。
刚一进去,就听见了用锤子敲打东西的声音,那声音听起来闷闷的,我和妈妈循声望去,原来是在做朝鲜的打糕啊。我终于知道打糕是怎么做的了,先把那些白白净净的米蒸熟,然后再用大木槌把它敲打的黏黏的,最后把那些黏黏的米里面包上各种口味的馅,如葡萄馅、花生馅、巧克力馅……包上这些馅以后,打糕就做成了,吃的时候再撒上些花生粉和豆粉就美味了。
最让我胆战心惊的就是把一个个活生生的龙虾当场放进麻辣滚烫的油锅里,那威武的龙虾气得涨红了脸,不一会儿,全身都气得红起来。那浑身红彤彤的大龙虾完全没有了往日的威风,直接成了人们口中的美味佳肴。
美食节上还有很多烤肉,什么烤兔肉、烤鸵鸟肉、烤羊肉、烤鹿肉……多得数不胜数。那一串串烤肉在炭火中显得更加新鲜,更加有活力,每个人的手中都拿有三五串肉,因为人们经受不住那巨大美味的诱惑,纷纷把烤肉的小摊围得水泄不通,还有一个厨师伴着音乐跳起来舞,更显出了美食节的乐趣。
这真是一个快乐的美食节啊!