美食节作文
昨天,王老师布置了一项特殊的作业-----带一道自己亲手制作的美食来班级,我们将举行“美食节”。王老师的话音刚落,同学们就纷纷讨论起来,热闹
非凡……
果然,今天同学们都兴高采烈地讨论自己的美食,王老师也在下午第一节课就举行了美食节。首先,我们把小组分配好了,我们纷纷拿出自己的美食,放在小组中间,顿时一阵独特的香味飘来,经过我的鼻子,仿佛全身上下的细胞都在跃动!我带的是一个大大的牛肉披萨,足够先让同学们一饱眼福了。老师说:“同学们在自己的组里介绍食物,开始吧!”组长开始打头阵,她介绍的是寿司:先把海苔摊平,再摊一些米饭在上面,再加入一些材料,接着把它们卷起来就可以吃啦。接着我开始介绍:我带的是披萨,上面食材很多,有:牛肉、青椒……做法很简单:把面团揉平,放入烤箱就行了。
介绍完了,我们要开始动手了,大家互相分享,其乐融融,整个教室都释放着快乐的气息,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我们欢庆举杯,每个人都乐开了花。其中,我最喜欢吃我们组长的寿司了,于是我把我的选票投给了她,许多人也这样认为,所以,我们组长的寿司就成了我们这一组的“最佳美食”。
这次活动丰富多彩,我不仅品尝到了大家的美食,感受了分享的快乐,还为了活动亲自尝试了做披萨,感受到“自己动手、丰衣足食”的快乐,这次的“美食节”真是太有意义了。