美食节作文
美食节原本是一个品尝美食的好机会,可我觉得今年的美食节失去了它真正的意义。今年的美食节用一个字来形容,就是坑。
来到体育馆,各位铺主们不断地叫喝着:“买香蕉了,美味的香蕉,5元钱一根,只要5元哦,来一份吧。”啊!这也太贵了吧,5元钱都不知道能买多少斤香蕉了。而现在只有一根,多亏呀!
挤着,挤着,我随着人群,被挤到了另一个卖铺前。铺前人山人海,大家都争着,抢着要买。啊!原来是美味的炸鸡腿呀,我口水直流三千尺。我立刻对阿姨说:“阿姨,给我来两个吧。”阿姨立刻用袋子装了两个给我,。我接过袋子,递了五块钱给阿姨,阿姨却说:“怎么只有五块,两个需要十块钱。”我心头一惊,只好又无奈的拿出五元钱给阿姨。我有点不忍心吃着些鸡腿了,这跟肯德基的价钱有什么区别呀!
突然间,一股臭味扑鼻而来,我随着臭味走去。近了,近了,跟近了。凑前一看,原来是臭豆腐呀!“臭豆腐,臭豆腐呀,正宗的绍兴臭豆腐,只要十元一碗哦。”价格是很贵,但我的嘴禁不住诱惑,双手情不自禁地伸进包中,抽出了十元钱。刚刚拿到碗,我的心顿时就凉了半截。那么小的碗,里面的豆腐也寥寥无几,最多也就只有5块吧!平时买的都是3元一小碗,5元一大碗的。这价钱还真不便宜呀!
今天我吃了不到五样东西,钱就花了五十多了。虽然说,色,香,味齐全,但价格的确不菲呀!