美食节作文
十月一日,我们全家看完阅兵式,坐上了舅舅的车,前往番禺广场。这里正在为祖国母亲60华诞举行一场盛大的美食节。
汽车在公路上飞奔,短短的十几分钟,我们便来到了广场。放眼望去广场上,花团锦簇,人山人海、彩旗飘扬。浓浓的香味,迎着阵阵秋风扑鼻而来,使我垂涎欲滴。下了车,随着人流,我来到了美食场。
美事场可以分成6个区,分别是A、B、C、D、E、F。这里既有草原的羊肉串、烧烤秏牛;又有来自海边的烧生蚝,等各种海鲜;长沙的臭豆腐,武汉的豆皮;还有来自原始森林的香菇,板栗,世界各地的美味佳肴,真是应有尽有。
游客们,有的坐下来点上几盘自己喜爱的美食细细品尝,也有的烤几串,羊、牛肉或要上只鸡翼、鸡腿,鱿鱼串边走边吃,他们脸上充满灿烂的笑容。
看!那个小孩子大约两岁左右,他小跑到机器前,向叔叔点了一份,两分钟后,一个小糖人,就送到了他的手上。小孩子的脸上顿时绽开了花。
我跟着妈妈随着人流,从A区来到B区,又从B区到D区。歌曲的美食,色、香、味品种俱全,真是琳琅满目,美不胜收。使我目不暇接。我要了一串内蒙羊肉串,又来了一碗家乡的豆皮,还要了一杯海南原汁原味的椰汁。我恨不得把天下的美食尝个遍,只可惜我的手拿不下,肚子也装不下那么多。
番禺广场的美食节,是献给祖国的礼物,也是我见证到祖国的繁荣昌盛。
祖国我爱你!