放学时,我像往常一样从小路走回家,可今天却与众不同。
当我刚走到路口时,突然一辆汽车冲了过来,我赶快往回一跳,心里真是十八个吊桶打水??七上八下,我被这突如其来的车子吓得魂飞魄散,前方紧接着就是“砰”的一声,我想:肯定是撞车了。果然,从两辆车中走出来了两人,这时其中的一个说:“你怎么开车的,没长眼睛啊。”另一个说:“我怎么开,这还得问你呢,前面是绿灯呀!”“我告诉你,今天你不赔钱,你就别想离开这!”“什么,我赔钱?我还没叫你陪呢!”……就这样,他们你一句我一句的吵了起来,最后还差点动了手。他们在那吵,我们就倒霉了,原本就十分窄小的小路呗两辆汽车堵住是水泄不通啊,110来了才把他们拉走。我终于可以回家了。
到家后,我怎么也想不明白,大人们为什么那么重视自己的利益,而不为他人着想,就像今天的事,两位车主只想这要另外一人赔钱,却没有注意到因为他们许多人都无法正常通行了。我希望大家以后遇到突发事件要为大家着想,不能因为一己私利,而耽搁大家。