清晨,大雾弥漫在高楼大厦间。雨后的植物变得异常鲜艳。这种天气出游是最好的选择了。
刚一进公园,眼前一亮,小草从土里探出了脑袋,尽情享受春雨带来的滋润。花儿也竞相开放,清新的空气夹杂着泥土的芬芳,和花儿散发的缕缕清香。
说到花儿那必定是要描写一番的。梅花已尽不多见,最多见的是那迎春花,淡黄色的,花瓣中间点缀着深一点的花蕊。其次便是桃花。走在花间小径中,花香弥漫在身体四周,在不同的香气中被花儿簇拥着移步。
春风拂过湖面,泛起一圈一圈的涟漪。柳树轻点湖面,就如一个亭亭玉立的少女,在湖边梳妆,伸展着婀呢多姿的身躯。
“唧唧”,鸟儿在树枝上欢快地歌唱,还不时有几只鸟飞来,参加这合唱。虽然没有演奏会那样气势恢宏。却也有一番别样的滋味。就像成千上万支笛子和箫一同演奏,让人感到十分轻盈、美妙。
看见了这么多美丽的景色、听了这么多美妙的“音乐”,真实不虚此行!