四年级妈妈作文
我的妈妈是一名医生,她的个子高高的,留着一头乌黑的长发。在单位里特别的忙,每次都很晚才回家,还要上夜班。我觉得好辛苦哦!
唐朝诗人孟郊曾写过一首诗,名叫《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。我相信,这不仅仅是孟郊的母亲对他的爱,也是世界上所有母亲对自己孩子的爱。不管是古代还是现代或是未来,母亲的爱是永远不会变的。
我的妈妈在生活上对我无微不至,但在学习上对我非常的严厉。每次写字时都要求我把字写得既端正又要有笔锋。每天课外阅读必须要半小时以上,不让我偷懒。但我知道这都是对我的好,想让我养成良好的习惯。每当天气很冷时,我想穿裙子,想吃雪糕,妈妈都不让。我知道妈妈是为我的健康着想。
虽然妈妈很辛苦,但她对我的爱依然一点儿也没有减少。妈妈就像一片清澈的大海,保护着我这条小鱼;妈妈就像一片大森林,守护着我这只小鸟;妈妈就像一颗露珠,滋润着这朵娇嫩的小花。我也非常爱我的妈妈。