秋小学作文
秋,像一个顽皮的小孩子,悄悄来临。秋,像一位勤劳、朴实的仙女,撒下辛勤的果实。秋,像一位画家,带给我们五彩缤纷的颜色。
秋姑一娘一带走了炎热的夏天,带来了秋高气爽的秋天。为我们开启了秋世界的新大门。
一片片落叶带来了秋的消息,它们宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在展示着它们的美丽。一阵阵凉爽的秋风吹过,地上出现了一层厚厚的金一毛一毯,它们落在了大地一妈一一妈一的怀抱里,落叶还 为秋风伯伯跳了一支优美的舞蹈。火红的枫叶像秋的快递员,远远望去,似乎是一一团一熊熊燃一烧的火焰。
秋同时也带来了农民们辛勤的果实。田野里,稻谷笑弯了腰,似乎在庆幸着这一派丰收的景象。高梁像一个个火把,屹立在庄稼上。还 有那碧绿的野菜,也不干示弱,露出了它们那绿色的笑脸。真是一片丰收的喜悦!
果园里,柿子树上露出了一个个火红的小灯笼挂在枝头;金黄金黄的橘子在争奇斗艳,各不想让。还 有柚子、苹果、葡萄等琳琅满目的水果,它们都是秋之果,肯定会让你眼花缭乱、目不暇接!
花园里的桂花也相继开放了,桂花有黄色、橘黄色等。它们像在跟我们玩捉迷藏,藏在密密麻麻的的枝叶里,有几朵调皮的桂花竟然随着秋风伯伯去远处飘荡。在下雨时,空气中会弥漫着一股清新芬芳的味道,让你沉醉其中。有的桂花含苞待放,似乎是一个可怜的小孩子需要被人保护一样;有的桂花长出了小小的花骨朵儿;还 有的桂花已经是一朵一朵的,它们朵朵新鲜完整,给人一种沁人心扉的味道。一阵凉风吹来,桂花全都散落下来了,像一片金色的海洋,所有花儿都在沐浴着一陽一光。这景色真是令人流连忘返!
这就是“秋”,一个令人开心、快乐的季节,果园、田野、花园到处都是一派生机勃勃的景色。我一爱一秋天!更一爱一秋天的一切!