秋小学作文
夜深了,想念还醒着。亲爱的,很早就想问你,如果我们不是相遇太晚,如果我们相遇在最美的年华里,我会不会成为拥抱你一生的那个人?
回眸,黄叶已铺满小巷,我微笑地转身,不带走一线夕阳,与这个季秋告别,因为我懂得,最美的风景在远方。远方的人,请允许风带着我的思念,掠过你的脸庞,轻吻你的额头。
夜微凉,独守明月。我静静地靠在思念的窗前,任凭寒流吹起的凉意,刺入我的肋骨。冬日渐渐袭来,在梦里,愿为你披一身毛衣,那衣着储存的温度与气息,请别移开!亲爱的人,我只想,将你的小手,轻轻地依在我的大手,安静地度过又一轮回的冬季,默等春暖花开。
你是冬日里飘舞的雪花,带着浪漫而来,芬芳了我的梦乡。你是冬夜中朦胧的小雨,带着凄美而来,滋润了我的情巷。拈一片花瓣,握一缕芬香,忆起过往的流年,暮然多了一份眷恋。于是,再美的风景,你不在,心还愿去看吗?再繁华的城市,你又不在,情还愿去听吗?
谁的笑容动了谁的情意?谁的轻言暖了谁的心房?谁的脚步美了谁的琴弦?留在半空的蒲公英,于黄昏中翩翩起舞;而我在初冬的岸边,傻傻地等,等一个傻傻的你。站在街头,若我微笑,是因为想起你;阳光洒过冬日的窗棂,若我觉得温暖,是因为想起你,岁月渲染过与你的重逢,若我心存馨意,也是因为想起你。
假如故事可以重新演绎,是否能用入骨的思念,换得你对我一生的期许?是否能用断肠的呼唤,换回你对我一世的慰藉?当时间把想念变成想起,把誓言变成曾经,徒留一的惆怅与忧伤。那些错过的遇见,如斜阳的一抹余辉,在生命中瞬间灿烂。也许,总是在繁华喧嚣过后,才会懂得独坐角落的一隅,怀念当时的心情,温馨过往的情怀,只愿一如初见。
张爱玲曾说过:于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,赶巧赶上。如此,就十分美好。与你邂逅是我今生最美的相遇,我得感谢上帝。回眸初识,你如花,我如蝶;蝶恋花,花依蝶。缘起时,你在人群中,缘散时,你已在天涯。暮然回首,苍老的是岁月,永不老却的是初见的明媚与钟意,愿记忆中的你依然妩媚,依旧迷人。
诺言再美也是过往,结局再悲也是真实的,有些往事已不忍回眸,有些片段已不敢回望,有些过程已不需忆起。漆黑的夜,再也承受不起寂廖与凄凉。你来,纵然雨雾漫天,叶落倾街,我也在这里痴痴地等待;你走,即使心碎满地,万般不舍,我也赠你一枚暖阳,用带着露珠的花瓣将记忆尘封,捧一束冬菊与你,不挽留,亦不回头。
流年岁月,我们一起哭过,一起笑过,然而都成了记忆的故事。经历让我们懂得珍惜与付出,也让我们学会了给生命留白。花,半开最美;雨,半下最暖;情,留白最浓。要学会给生命留白,不争不抢,拥有的,要懂得珍惜;离开的,道彼此安然,失去的,要学会遗忘,即便是一粒尘,也要洒脱于大地之中。
生命的意义不是如何把自己改变成别人让喜欢的样子,而是尽力做一个自己喜欢的人。虽然我们不能决定生命的长度,但可以拓宽它的宽度;我们无法预知明天的样子,但可以把握现在的面貌。如此,善待自己,亦是对生命的一种热爱与欣慰。
端一杯清茗,放一段夜曲,闻一丝芳香,生活无需刻意地追求属于别人的东西,自然的循环就是真理。愿你于黑夜里如树般安好,于白昼中如花般绚丽。四季依美,我心永恒,如若你在。