秋小学作文
徐徐的秋风,吹动树叶沙沙作响,沙啦啦,沙啦啦地下起了蒙蒙细雨,那细雨如牛毛,像花针,似细丝,投入了大地妈妈的怀抱,滋润着万物的生长。啊,好一场凉爽的秋雨!
我很喜欢在细雨中散步,雨丝细细地飘浮在脸上,给人一种淡淡的凉意,雨丝轻轻地沾在衣服上,密密的,柔柔的,使人觉得心底也涌起了一缕温情。在雨中,独自拥着一把花伞,静静地看着雨慢慢落下,静静地看着雨斜斜地散向四周,静静地看着雨笼罩着整个天空,这种景象如烟如雾,似梦似幻,你会觉得这四周是那么的宁静,那么的温馨,那么的柔和。于是,不知不觉中,便有了一份成熟,一分洁净,一份沉思。
雨中最妙的便是听雨。闭上眼,听大雨哗哗,似乎在弹奏雄壮的交响乐;听小雨叮叮,耳畔又响起白居易的诗句;睡前听雨声,隐隐约约,好像在放催眠曲;醒来听雨声,又不免有“夜来风雨声,花落知多少”的感慨。雨声如泉涌,雨声如瀑布,雨声如高歌,雨声如小曲,雨中听雨,这是最美不过的事情了。
有的时候,心情抑郁,最希望下一场倾盆大雨,看着层层雨帘冲刷大地,我抑郁的心情好像也随着地上的泥土一块冲刷下去,心中顿时增添了一份豪情。啊,好一个凉爽的秋!