乐观的作文450字
一只小纸船在水中摇啊,漂啊。小妹妹看了它很久了,眼睛偶尔巴眨一下。
你是不是觉得那个小妹妹是在玩游戏?不,你错了。她有心事。
她喜欢上学,好不容易上学了,可却被老师骂了一顿。她折了一只纸船,放在水里,看看它能坚持多久。
“何必这么伤心呢?”善解人意的哥哥走过来,“你要学会做一个乐观的人。”哥哥的脸变得严肃起来,“要知道,没有人会一帆风顺地走在人生的道路上!”妹妹抬起头,又低下去,她在想,她在思考,她有一个疑问:乐观,到底是什么?
乐观,是通向成功的一扇门。这扇门,很多人都不能打开。要打开这扇门,需要两把钥匙。这两把钥匙,看上去
那么难以得到,慢慢地你会发现,其实,每个人都拥有它,关键在于你善于不善于用它。
第一把钥匙,是忍耐。有了忍耐,你就不会让挫折这把“刀”插进你心灵的最深处。不会被困难吓倒,不会在困难和挫折面前裹足不前,忍一下,乌云总会过去,晴天总会到来。明媚的前程就在眼前。
第二把钥匙,是微笑。人们在挫折面前,都难以微笑。他们被挫折的“xx”吓住了,脸变得非常坚硬,难以露出笑容。笑,第二把钥匙。笑对生活、笑对人生,笑是撑起人们心中希望的一把杆杠。
这是小女孩从一个老爷爷嘴里得来的答案。
小女孩欢快地跑着,心里高兴地想:乐观,一种多么珍贵的品德。我决定要做一个乐观的人。