乐观的作文450字
从前,有一群青蛙组织了一场攀爬比赛,比赛的终点站是:一个非常高的铁塔的塔顶。
一大群青蛙围着铁塔看比赛,给它们加油。
比赛开始了:
老实说,群蛙中没有谁相信这些小小的青蛙会到达塔顶,他们都在议论:“这太难了!!它们肯定到不了塔顶!”它们绝不可能成功的,踏太高了!听到这些,一只接一只的青蛙开始泄气了,除了那些情绪高涨的几只还在往上爬。群蛙继续喊着:
“这太难了”没有谁能爬上顶的!”越来越多的青蛙累坏了,退出了比赛。但,有一只却还在越爬越高,一点没有放弃的意思。
最后,其他所有的青蛙都退出了比赛,除了一只,它费了很大的劲,终于成为唯一只到达塔顶的胜利者,
很自然其他所有的青蛙都想知道它是怎么成功的。有一只青蛙跑上前去问那只胜利者它哪来那么打的力气跑完全程?
它发现:
这只青蛙是个聋子!
这个故事寓意:
总是记住你听到的充满活力的话语,因为所有你听到的或读到的话语都会影响你的行为。
所以,总是要保持积极、乐观!
而且,最重要的是:
当有人告诉你,你的梦想不可能成真时,你要变成“聋子”,对此充耳不闻!要总是想着:我一定能做到!永远不要听信那些习惯消极悲观看问题的人,因为他们只会粉碎你内心最美好的梦想与希望!