我最作文500字
母亲一个多么熟悉的字眼,是母亲给予了我生命,是母亲养育了我几十年,是母亲给了我如此舒适的生活环境。
那一天,我要去县里参加讲故事比赛了。我的老师和妈妈为了这一天付出了许多,特别是我的妈妈。妈妈是一名教师,每天上课和备课已经让妈妈十分疲惫了,再加上为了辅导我每天晚上十一点后才能睡觉,早上六点就要起床。每天看着妈妈那憔悴的样子我心里暗下决心,为了我的妈妈我一定要得到一等奖,拿不到一等奖我誓不为人。在比赛是我拼尽了全力,本以为可以稳拿第一,可在发奖时我惊呆了,我竟然连个三等奖都没得到。我心如刀绞,痛不欲生,我当时真想找个地方大哭一场,我真恨自己,妈妈为我付出那么多,而我呢?回报她的却只是最低的优秀奖,我真没用,我根本不配做她的儿子。当妈妈知道成绩时她并没有责骂我而是鼓励我说:“儿子别灰心,既然你已经努力了,我们没什么好遗憾的,你看看那些一、二、三等奖的不都是城区的孩子吗?他们和我们的生活条件根本没法比呀,看看你这不是也超过了许多人吗?你要加油,吸取教训改正自己的不足,下次一等奖一定是我们的,儿子你永远是妈妈的骄傲。“听了妈妈的话我不再灰心,为了我的妈妈,我要加油,在下次比赛是我一定要要等到一等奖!
在我伤心时母亲让我开心,在我绝望时是母亲给了我希望,在我犯错时是母亲帮我改正。妈妈是最爱我的人也是我最爱的人,在这里我想对我的妈妈说一声:“妈妈我爱你!”