妈妈,记得我八岁的时候不爱吃饭,饭桌上从来找不到我。
有一次,我又不想吃饭了,但是你说必须把这碗饭吃了,要不然会饿的,但是我就是不想吃,你却说:“再不吃打你了。”我当时一看见饭就想吐,实在吃不下饭,你竟然真的打了我,打得我满地打滚,我哭了,但我看见你也哭了。你问我到底吃不吃,我说吃,你这才停止打我。你给我留了一大碗饭,盛上菜让我吃。我吃了饭,但我实在想不通,你为什么要打我呢,难道我不吃饭,错了吗?为什么非得让我吃?当时的我真的很不明白。
我现在学了这几篇课文后,中医明白了,你当时让我吃饭,是因为怕我饿,当时的我正在长身体,需要营养,你是怕我营养不良,身体长不高,你是为我好。