关于等待作文
等待微微的冷风吹进裹得并不严实的衣襟中。我不禁打了一个冷颤。看着前方隐约可见的人影,我轻轻的舒了一口气,连忙奔过去:“外婆!”那被灯光笼罩的人只留下淡淡的浅黄色轮廓,向我招了招手。每次放学,在走入路口转角时,我总能看见她。无论下雨还是刮风,外婆总会坚守在那个转角,等待着放学晚归的我。“今天怎么又这么晚回来呀?”外婆边问边用温暖的手掌握住我有些冰凉的手。“啊?”我愣了一愣,才突然想起今天忘记给外婆打电话告诉她我要补课,外婆便在这冷风中多等候了一个多小时。看着她有些苍老的容颜,我羞愧的道着歉:“嗯……今天有补课,我也忘记打电话回来了,真是对不起。”外婆听说后并没有因为我的粗心而责怪我,只是包容着笑了笑。夜晚,已是夜深人静的时候了,许多人家都已经熄了灯,进入了梦乡。而今天的我不知怎么回事,却突然难以入眠了。回想着今天的一切:好像有许多次了,不是因为打扫卫生就是因为补课,放学的时间好像总也不定时。忙碌的自己似乎总把学习和朋友放在第一位,而忘记了在背后默默操劳的外婆。每次忘记打电话告诉外婆“自己今天有事”,让她白白等候很久时,她也从不生气。从时间的指缝中溜走的青春,在她的脸上落下了深深的印记,逐渐形成苍老,而她却带着这份苍老的爱包容着我所有的过失。我开始反思着一味索取的自己:外婆的身体其实也并不好,每当季节交换就要发支气管炎;她为我们操心了大半辈子,自己却都没有怎么享福……种种掠过的想法让我的心顿时充满愧疚……
第二天回家时,我却罕见的没有看见总在路口转角守候我的外婆。我有些疑惑和好奇,同时也多生出了一些担忧。回到家后,我发现了一张纸条:乖孩子,外婆去医院看看生病的姐姐,你一个人先吃饭吧,别等我了!我看着手上的纸条,又想起逐渐老去的外婆:我还未出生时,她比任何一个人都期望我的诞生;比任何一个人都对我细心照料,她会包容我所有的错误,是唯一一个在回家路上等候我的人,她对我比所有人都好。可她却是我想报答的人中最难报答的人。当我事业有成时,她可能已经离我而去了……她或许没有做过多么伟大的事情,可在我心中,她却是最伟大的人!我看着慢慢暗下的天空,穿起外套,走出家门。走向那个她常常等待我的地方。现在的我,怀着和以前的她同一种心情,开始在昏黄灯光的笼罩下期待着外婆的到来。外婆,这一次,换我来等待你……