昂起头来真美作文
这天,你又让我明白了一个道理。
阳光稀稀疏疏的,懒洋洋的洒在教室中,那一丝丝透过窗照进书本的阳光,伴着把你的碎发吹的翩翩起舞的风,再有一抹红晕打在你的脸颊,你那水汪汪的大眼睛时不时地闭上,是想收回一些迷人的光么?身为一个语文老师,你的温婉尔雅是最配这个称号的。而我,凭这一点勉强算扎实的基础,也博得你的不少关心。
又到了一周一次的阅读训练时间了,这次的题目有些难,大家都拖了许久才写出一个个看起来就不对的答案。温和你的从来不会不怒自威,大家在你的课上也大都随意,唯有此次,全班同学鸦雀无声,大气也不敢出。你一定是猜到了此次的作业质量吧。
再看我的作业,回答的完全是八竿子打不着的答案,我开始一点点把头埋下去,生怕你叫着我时,我的回答会引得全班哄堂大笑。这一定是一种不自信。许久,没有人敢举手回答问题,你就这样让平时嬉闹的班级一直安静着。我还是被好奇心驱使,此时的你正注视着何处?我抬起头,胆怯的瞟向你。你正在看我!我想被恶狼盯上一般,惊愕地收回目光,再次将头埋进试卷。“完了完了,我要回答问题了。”这个想法在我不安的脑子里重重地敲击了我一下。也许是看气氛太过平静,终于有一位同学举起了沉重的手,看来我多虑了。
在他回答完后,老师微笑地说“说的很好,却不能拿满分,还有一分要被改卷老师拿去。好,我们让下一位同学来补充一下。”是福不是祸,是祸躲不过,我最终还是要将我的答案念出来。回答只用了一分钟,我却像是过了一个世纪,这是一种煎熬,这一定是一种不自信。没想到,随之而来的是你流水般的赞美与激励:“答得很好,同学们要像她一样审题,还有的人,把头拼命藏起来,都快贴到桌面啦,抬起头坐直难道不好看吗?自信是一种气质,气质好的人做什么都会容易很多的。”你的这一返货,是一语惊醒梦中人。没错,低头又怎么样,我仍然要将幼稚的答案、想法与大家分享,与其如此,不如抬起头来,与老师目光交流,让老师更加注意我,让自己更加自信,美丽。
“师者,传道授业解惑也。”你的这一“传道”让我又成长一些。现在,昂起头来听课的我会不会像你一样美丽?会!