我喜欢蓝色作文600字
我喜欢淡蓝色,它虽不像紫色那样高雅,不像粉色那样华丽,不像绿色那样清新,不像黄色那样灿烂……但是,它在我心中象征着一种纯洁,优美,坚定的信念!
它蓝得像晴空万里的天,让人心旷神怡;它蓝得像风平浪静的海,让人向往热爱;它蓝得像心灵深处的湖,让漂浮的心得到平复……
如果让我为我的童年染上一种颜色,我会选择淡蓝色。我希望我的童年回忆里充满了爱,是一种无声的,默默的爱。童年,我也希望有蓝色的天空,蓝色的大海,蓝色的心,以及蓝色的向往。
我爱淡蓝色,不止是因为它好看,也是因为它在我心中象征一种纯洁,优美,坚定的信念。
淡蓝色,代表天空,父母希望我的胸怀像天空一样宽广,可以容纳许多东西。让我坚定了信念:待人,要宽宏大量,不能小肚鸡肠。
淡蓝色,代表海洋,父母希望我的知识像海洋一样取之不尽,用之不竭;上知天文,下知地理。让我坚定了信念:学习,要刻苦,要努力。
淡蓝色,也代表了我的性格——不罢休,不服输!我不管在生活中还是学习中,只要有一点没做好,再来!再来!一定要做好!
别以为淡蓝色只有冰冷,其实在冰冷的外表下还充满了一丝丝细致的温暖。淡蓝色,承载着我的心灵,我的信念,我的性格。所以,我喜欢淡蓝色!