我喜欢蓝色作文600字
小的时候,我最喜欢去室外呼吸新鲜空气。于是,我总缠着奶奶,要她带我出去。奶奶没办法,就指着万里无云的蔚蓝色的天空说:“以后这种天气,我就带你出去。”我欢呼起来。
这样的天气多着呢!所以,当我每天早晨醒来后,就首先推开窗看看,今天的天空蓝吗?大概就因为这样,我喜欢上了它——天蓝色。为什么呢?因为天空全是蓝色的话,我就可以出去玩了:儿童乐园的飞机我还没坐够哩。小时候,我总是这样天真、单纯地想。
现在,无瑕的童年已经过去了。上六年级的我已有了自己的主见。也自以为蓝色是柔弱的小小姑娘才会去喜欢的。又自以为自己喜欢上了新潮的银色。可总觉得少了点什么感觉。
一个星期天,奶奶来到了我家。她虽然比以前老了些,却还是那样精神。“兰兰,奶奶带你去儿童乐园走走!”
儿童乐园?我吃惊了。
今天我本来是要在电脑、音乐中度过的。可奶奶却说带我去儿童乐园?那是小婴儿去的地方。“为什么?”我没头没脑地冒出这样一句话。“你看看今天的天空!”奶奶提醒我。我抬起头,看见了那一片久违的蓝色。似乎有什么东西被我拾回来了,却又想不起是什么。在奶奶的催促下,我跟着她来到了儿童乐园。
走进大门,一切的一切都在我眼中变得如此亲切。一个玩具,一草一木,甚至是那条小路,都让我心潮澎湃。我知道了,是童年的天真和单纯被我拾回来了。甚至在半个小时前我还认为银色是最美的,我多么幼稚啊!
我抬头看看天空,还好,我最爱的蓝色依旧如此美丽,我定下心来。