日子是时间的流溢,是已成回忆的过去,是未开启的未来……
光阴似箭,日月如梭。经日子的流溢我长大了。过去下课后打打闹闹的我,变得喜欢清静了,下课了,同学们追打,做游戏,我却只想静静的坐一会儿,还会来找我一起玩儿,但都被我一一拒绝了。
日子的一去不复返,让我学会珍惜时间好好学习,现在的我节假也都要上补习班,不能和朋友,亲人们玩耍,但我一点都不伤心因为“少壮不努力老大徒伤悲”,所以我不能拿很多时间来玩,长打了,有了出息就可以到出完了,“君子玩乐,十年不晚”,上课的认真听讲,勤思考,让我的成绩稳步上升,俗话说“日日行,不怕千万里。时时学,不怕千万卷。”我要“发奋读遍天下书,立志识尽天下字”。
努力时的辛苦,不过眨眼间就变成了成功时的喜悦。奥数的一二等奖,作文的二三等奖等许多奖状,真是数不胜数啊!
日子的流溢像针尖上的一滴水,滴在大海里。他来的匆匆,去的也匆匆,我们要捉住它,珍惜它,好好地利用它学习。日子可以让我们改变,改变得让我们成长。