寒假开始了,我刚做完今天的寒假作业,爸爸说今天的天气不错带我到龙湖抓鱼。我一听说要去抓鱼,乐得一蹦三尺高,迫不及待地叫爸爸带我去龙湖抓鱼。
今天阳光明媚,万里无云,真是出来玩的好时机。我们准备好了大的、小的鱼网各2个和1个水桶。我们骑车来到了龙湖,湖水清澈见底,沿着湖边慢慢走,爸爸看到一条鱼,用鱼网扣下去,没想到在拖 到一半时,鱼一蹦逃出了鱼网,我再次扣下鱼网,又网住了鱼,原以为鱼一定逃不出我的手掌,正得意时,鱼一溜烟消失了。
我们过了桥,在桥的另一头湖边,我们静静地守在湖边等待地猎物的到来,功夫不负有心人,终于有一只鱼向我们游来,在离我们较近的时候,我们把网扣下,终于抓到了,我高兴得拍手欢呼。
我们顺着湖边,边玩边抓鱼,我无意间用鱼网在湖里捞一下,即也捞到几只小虾,感觉捞虾比抓鱼容易。我就在湖边专门捞虾;爸爸也不错抓到了第二只鱼、第三只鱼……
不知不觉太阳已到山腰下了。一看我们的战绩还不错:抓了6条鱼,还有还多的小虾。我和爸爸有说有笑地满载而归。