关于生命的五年级作文
我常常独自坐在窗前,静静地思考,生命是什么颜色的?可是,无数次冥思苦想,却总得不到自己满意的答案。
朋友们说,生命是翡翠一样的绿色,像生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草芽,正冲破泥土的阻碍,奋发向上,去迎接春雨的洗礼。绿象征希望,绿孕育着未来。看,那奔跑着的少年,不就如同是那刚出芽的小草吗?
妈妈说,生命是烈火似的红色,像如火如荼的夏天。夏天那火红火红的花朵,还有高悬头顶的炎炎烈日,把自己的色彩和光芒献给人们。它们不正如那些辛苦工作,把自己的光和热奉献给社会的青年一样吗?好好想想,世界上如果少了这些事业和生命都如日中天的青年,生活将变得多么平淡,就如同四季少了夏天便少了一份美丽一般。
爸爸说,生命是金子般的黄色,像硕果累累的秋天。秋天来了,秋风唱出金色的歌,黄色满载着秋的果实。秋天是成熟与收获的季节,充满了深沉和快乐。那黄色的秋天,那累累的硕果,正如父辈们取得辉煌的成就。
爷爷说,生命如同雪一样的白色。像晶莹圣洁的冬天。冬天里大雪飞舞,谱写着美妙的旋律。白是冬天里的真实写照,就像归根的树叶,在默默地为母体的生长提供养料,在心底埋下春的信念。白色代表着仪态从容,冬天用白色为老人写了一首赞歌,赞美他们无私的落叶精神,唱着他们的圣洁灵魂。
世界万物告诉我,生命是五颜六色的,像彩虹,世界万物中任何一种颜色都是生命的颜色。