五年级微笑作文
微笑是亲切的,让人感到温暖,老师的微笑,让我们充满自信心,这要从我们的吴老师说起。
吴老师,她的眼睛很大,个子很高,头发是卷发形状的,很清新靓丽。还很善良。并且恩威并重,有教无类和因材施教。
就是这样一位幽默并富有爱心的老师,她默默做过的许多简朴平凡的事,深深的影响着我。记得有一次,教师节就要到了,吴老师要求我们给其他老师写上一份纯真的贺卡。第二天,我们每一位同学都带来贺卡,这一份份包含着小小心意的贺卡,有的温馨浪漫;有的小巧可爱;有的精美而生动。
吴老师在办公室看到了我们的贺卡很感动,非常激动的跑进教室说:“我要给你们每人一个拥抱。”这是我觉得我的心跳加速了。当老师拥抱到我时,我感到老师的温暖。同时,老师也给了我一个微笑。这时我想我将来一定要感恩老师,用成绩来感恩老师。当我回到我的座位上时,我却一直在想老师的微笑,那是充满鼓励和期待的微笑,让我不断挑战困难的微笑。
是啊,如果我是小草,您就是太阳,给了我温暖;如果我是小鱼,您就是大海,给了我宽大的空间;如果我是小鸟,您就是那蓝蓝的天空,让我自由飞翔。谢谢您,老师,是您的那一个微笑,让我充满了自信心。让我觉得,我能行,我一定能行!