下课了,操场上热闹非凡,同学们有的踢足球,有的举行跳绳比赛,还有的在打球……而我却沉浸在老鹰捉小鸡的快乐游戏之中。经过简单的筛选,我当老鹰,蔡心宇当母鸡,剩余的同学就当了活泼可爱的小鸡。游戏一开始,我就暗下决心:我一定要采取有效的办法斗赢这只狡猾的“老母鸡”,必须采取掉虎离山之计,要不然我一只小鸡也别想得到。
游戏开始了,我飞速地向左跑,母鸡也飞快得向左挡,这样,原先竖着的鸡群变成了横着的。我突然停下,可是打横的鸡群怎么也停不下来。于是,我向右跑,一下子抓到了两只小鸡。我又再次来抓小鸡,我先同左跑,母鸡向左挡,就这样一下向左绕了好几圈,可是狡猾的母鸡还是精神百倍,警惕性极高。我想:看来,没想个办法让他头晕眼花是逮不住小鸡的。
我见一计不成,又生一计。我假装累得筋疲力尽了,低着头,喘着粗气,弯着腰,一双手按在膝盖上。母鸡看我这一副样子,便放松了警惕。突然,我飞快地向右跑去,母鸡这才发现上当了,他马上采取行动,试图挡住我。可是他已经远远跟不上了,又被我逮住两只。就这样两只连两只,两只连两只……小鸡被全部抓完了,我高高兴兴地吃一顿,吃完了我手舞足蹈地跳起来,而母鸡呢却哭哭啼啼走掉了。
上课铃声响了,我依依不舍地离开。