五年级春雨作文
清晨,我刚醒来,就闻到了一股雨天的清新气息。我连忙穿衣下床,透过窗户一看,啊!春雨下起来了。这是多么好的春雨啊!像牛毛,像细丝,飘飘洒洒,密密地斜织着。
我推开门站在阳台上,向远望去。春雨中,到处都是生机勃勃的景象,万物苏醒了,路边的小草探出了头,麦苗伸直了腰大树也穿上绿衣裳。那翠绿的叶子上,点点春雨像晶莹的珍珠,从叶面落下来不见了。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,“沙沙沙”,像蚕宝宝在吞食桑叶;春雨落在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。
春雨“滴答滴答”地落在田野上,农民张开了笑脸,仿佛在说:“春雨快快下。”他们正在春耕,播种,插秧,面朝黄土背朝天。
看,春雨中那些小花,小草更加焕发出生命的气息,是那么欢欣,那么有精神。