五年级家乡的作文300字
我不喜欢小巧玲珑的玩具,不喜欢各个小摊上的小吃,更不喜欢漂亮时尚的衣服,而是喜欢我的家乡___舞阳。
谈起家乡的变化,我有一大堆的话想说,原来的马路是一个泥潭子,如果不小心踩到泥泞的泥潭里,整个脚都会陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在了泥潭里。
而现在,马路完全变了一个样,它像一个成长了的孩子,正展现着它的神气。虽然不能和大城市比较,但也是很好了。路边一家家商店开起来了,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,这已经不是以前的泥潭了,它标志着新世纪的发展
家乡的变化是日新月异,就说以前吧。家乡的房子几乎都是一些土房子,一下雨就没完没了的往下滴水,害的家里床上,衣服上,枕头上都是雨水。
现在可好了,没过多久,各家都建起了小洋楼,一到下雨,人们就不用去忙着整理衣服了,这时的人们可真高兴。
人们又建起的西城森林公园,体育广场人们吃过晚饭,可以到广场上去游玩一番,这为人们的生活增添了几分情趣。
长大后,我一定要把家乡建设的更加美丽,富饶。