五年级家乡的作文300字
我的家乡是烟台,烟台是苹果之乡,所以我很喜欢吃家乡的苹果。
家乡的苹果很大,高约10厘米、宽约5厘米、直径为16厘米,半径为8厘米。在苹果成熟的季节,漫山遍野就都挂满了红灯笼,真漂亮!苹果的外形是球状的,大小和桃子差不多,颜色是红色的,成熟的苹果红丹丹的,吃起来汁多而且非常甜,闻起来香气扑鼻。
苹果的种类有:山西临汾的特早红、湖北的金水苹、山东东平的早东苹、烟台的红富士、金帅、黄香蕉、嘎啦等。其中,烟台的红富士和金帅最为有名。红富士的特点:水分多,又脆又甜;金帅的特点;又甜又面。不管是什么种类的苹果都有一个共同的特点;每个苹果都很好吃,每个苹果都散发着清香。
苹果含有丰富的维生素和矿物质,另外,苹果还含有糖、蛋白质、脂肪、钾、钙、磷、锌、果胶、维生素b1、维生素b2等。苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。多吃苹果能提高智能,增进记忆力。
我认为苹果是最好的水果,所以你们别再为背不过古诗,课文而发愁了,快来吃苹果吧!