五年级动物的作文
星期天,是个阳光明媚的好日子,我和同学们一起去了长沙生态动物园。
走进大门,经过狮虎馆便来到了大象表演场,大象的表演十分有趣。园里有五只大象:有的用两只后脚把自己笨重的身体给支撑起来,后脚的中间还坐着一个人,大象颤颤微微的,我们真为他捏了一把汗,万一大象没站稳,底下的那个人成肉饼了;有的踩着梅花桩,庞大的身躯这时游刃有余,在桩上来了个180度的旋转;有的用象牙把人顶起来,任人在上面大喊大叫,大象毫不理会;还有的大象张大嘴巴,让人把脑袋伸进它的嘴里,然后再从大象嘴里缩回来。看到这个惊险的环节时,我激动得连心脏都要蹦出来,生怕大象闭上嘴。最有趣的是大象还可以打篮球呢,它用长长的鼻子卷着球,撒开四腿,努力地把球放进篮筐里,比姚明的命中率还要高。
看完了大象精彩的表演,我们又来到了鳄鱼馆。进了鳄鱼馆,最引人注目的是扬子鳄,扬子鳄有三条,一条在水里睡大觉,偶尔动一动粗壮的尾巴,另外两条躺在石板上,跟第一条一样懒。我心里直想:鳄鱼太懒了,我们可不能学它。
走出鳄鱼馆,进入了大熊猫馆。两只可爱的大熊猫躺在玻璃窗后面,要知道,大熊猫可是我们中国的国宝,地球上只有我们中国才有它生存的野外环境,别的国家连根大熊猫的毛也找不到,有大熊猫更是天方夜谈了。那两只大熊猫旁边有许多箭竹叶,因为大熊猫最喜欢吃箭竹了,大熊猫真是憨态可掬。
在动物园中,我最喜欢的当属车行区了,听说车是从动物中间穿行,想想都觉得刺激。我们上了车,我以迅雷不及掩耳之势抢到了最后面的座位。车行区入口是一扇坚固的铁门,上面有人控制开关。我们先来到了猛兽区,这里的动物品种繁多:有孟加拉虎、白虎、非洲狮、猎豹……非洲狮非常有趣,我们的车子靠近了它,它张开血盆大口,好像要吃了我们一样,好恐怖啊!
过了猛兽区,就来到了食草动物区,食草区的动物不计其数,有牦牛、驴子、绵羊、长颈鹿……绵羊刚刚从我们身边经过,不知道是谁唱起了“喜羊羊,美羊羊……”,让我们开怀大笑。
过了车行区,我们便游玩了整个动物园。下午五点,我们离开了动物园。可爱的朋友们,我还会来看望你们的!