天下之大,不知是什么原因让我们在茫茫人海中成为母子,使我与他成为生命的共同体,共享欢乐、荣耀与悲伤。
妈妈是我最爱的家人,因为打从我出生时身体就不太好,从那时他就开始无微不至的照顾我、呵护我,不管他有多忙他都会放下手边的一切来关心我,怕我饿着、怕我冻着、怕我被欺负、也怕我不好好读书将来考不到好学校、找不到好老婆、赚不到钱……妈妈常说我是一把锁,紧紧的锁住了他,让他失去了自由,没法做自己想做的事,但他也舍不得放下,因为我是他的荣耀、他的希望和他最甜蜜的负担。
妈妈也是我的老师,对于一个没有上过托管班的我来说,我觉得我的幸福比别人多了不只十倍,虽然我好动读书不专心、爱看电视、爱玩电脑、功课老写不完……但妈妈还是很有耐心的提醒我督促我,妈妈常说我是敌人派来卧底搞破坏的,目的是要他快点长白头发。
妈妈也是我的朋友,当我无聊时,妈妈也能像朋友一样的陪着我玩,和我聊天,听我诉说校园趣事,他还会教我集邮、教我收集钱币、贝壳、甚至石头,还让我爱上古典音乐,并陪着我到处玩耍,吃遍各式美食,只因为我是他最佳玩伴,他说没有我陪伴生活索然无味。
妈妈也是我的超级管家,小自修理我的玩具,大到油漆粉刷整个房子,洗衣园艺不在话下,修电器、换水龙头都难不倒她,烧饭更是驾轻就熟,对我来说他可是多才多艺、无所不能的女超人呢!
不管妈妈今天担任的是何种角色,我知道他都是爱我的,我非常珍惜每一分每一秒和他共处的时刻,因此我要大声的告诉大家:我这一生当中最感谢的就是妈妈,没有妈妈就没有现在的我,将来我无论身在何处,做何工作,我一定会孝顺他,并且做一个堂堂正正有用的人,让他以我为荣,一直到永远。