母亲的五年级作文
母亲,是个伟大的词,以为不管是谁的母亲,都是一个伟大的人。那么我的母亲又是怎样的一个人呢?
一双水汪汪的大眼睛,短短的头发,弯弯的眉毛。她那像深深的潭水眼睛显得是那么的疲劳,一双粗糙的手从早干到晚。我的妈妈不爱穿那些高贵的衣服,显得很朴素。衣服几乎全是穿的黑颜色的,因为她喜欢黑色,短短的脚总穿着运动鞋,她总露出一副担忧的面孔。真不知道她在想什么。
我很少看见她笑,可她一天把家弄的井然有序。我的妈妈在我们去上学的时候她在家里做做卫生、看看电视,很少去逛街买衣服,她没有工作可是她一天比有工作的人还要忙,家里大大小小的事情都得有她来操心。她休息的时间很少因为做完了卫生还要煮饭,一放星期天我还可以帮忙,可我上学的时候还是帮不了她。
一天忙完了,她擦了擦汗水,安顿好我们便去睡了。我的妈妈有时候严肃,有时候和蔼,好像她会72变似的,以前她喜欢染头发,而现在苍老的她头发明显变白了。每天一回来我的妈妈会高兴的面对我,等到我做不来题的时候,她首先看一面然后再给我讲出来,让我把这个题的方法记在脑海里。
我的母亲就是这就是这样一个尽责的好母亲,她给了我很多精神上的支柱,让我的成长道路变得更加顺畅。