母亲的五年级作文
梦想是使我们前进的动力。我的梦想像夜晚天空中的星星,许许多多,都是璀璨的。其中个梦想就像夜晚天空中的月亮,众星拱绕,,那就是永远的陪着妈妈。
那是个灰蒙蒙的傍晚,我最在土堆上看着妈妈在边上种菜,她动作娴熟,手拿把油菜,挖个坑,放株油菜,按按,油菜就种好了,但她的脸上也流出了豆大的汗滴。
渐渐的天黑了,切都暗了下来,虽然秋天到了,四周静静的,但是还 是有知了的鸣叫,好像在向我倾诉着它对夏天的留念。星星消失了,因为它们把星光交给了电灯。月亮看不见星星,也害羞的躲进了云朵。就当我仰望天空时,我的屁股滑下了土堆,我意识到了危险,下几秒我肯定会摔下土坡!我惊慌,恐惧。我像抓着救命稻草样,拼命地抓着野草,可无济于事,我绝望了。那刻我想起了妈妈,想起了和妈妈的相处的点点滴滴:妈妈喂我吃饭,教我说话,扶我走路,指导我写字……我害怕再也看不到妈妈。突然间我有了股不知从哪来的力量,这股力量使我没有完全的滚下土坡。但落地的瞬间,我依旧感受到了阵剧痛,撕心裂肺。
妈妈急忙地跑了过来,很快张惊慌失措的脸出现在了我的视线之中。她俯下身子,背起我,急急忙忙地往家跑。看着颗颗的汗水从她的脸上留下来,我想起了小时候妈妈也总是背着我,就算是上山干活也样。妈妈如此的艰辛为了谁?妈妈此刻的汗水是为谁而流?我想,应该都是也只是为了那个在她怀里撒娇,在她背上淘气的孩子吧。想到这里,我的眼眶湿润了。
我的梦想像星星样多,其中像月亮样皎洁的梦想是永远陪着母亲。