母亲的五年级作文
母亲,一个伟大的人物,他为我们整日操劳,岁月的流痕在她脸上划过一条条痕,乌黑的头发随着时光而变白,眼睛也不想年轻时那样炯炯有神,母亲,老了!从生命诞生的第一刻起,母亲注定将为我们操劳一辈子。母亲的爱无穷无量,她为了我们能有幸福的生活,宁可自己省吃俭用,也不愿儿女受苦,我的母亲就是这样一位伟大的人物!
吴菊萍就是这样一位典范。身为妈妈的她正是有了爱,才愿伸手接住小孩,才能准确判断小孩下落位置,虽然她的一只手受伤了,但她却救回了一个小生命,她把小孩当成了自己的孩子,如果这是她的孩子,她能不舍身相救吗?这就是母爱的伟大力量。
我亲爱的母亲,你是多么的伟大!在我生病时,你一夜未眠,一直守候着我,无微不至的照顾我;在我补习功课时,你给我端上了一杯温暖的奶茶,让我享受幸福的滋味;在我安然入睡时,你还在辛勤的工作,为我们的生计付出汗水……一次偶然的机会,我参加了一个英语比赛,并顺利通过初赛,可是比赛场地离家很远,我本想放弃这次机会,但你却执意要让我去,你不惜时间请了假,不远万里带我参加了比赛,我十分感动,心里就下定决心:长大后,一定要好好报答您。
母爱的力量可以创造奇迹,“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲把自己的一生都贡献给了我们,我们也一定要知恩图报,只有现在好好学习,才是对母亲最好的回报。