呵呵!今天轮到我当家了。今天早上,爷爷和姐姐去探亲了,爸爸和妈妈上全天班,都一早出门了,今天我可要大闹“天宫”了。
耶!我自由了!知道了这个消息的我,在心里不禁大声感叹,真像一只自由飞翔的鸟儿。呵呵!今天的我无比开心,因为我给自己安排的任务是吃喝玩乐。
第一步,我向早餐店进军。我到存钱袋中拿了二十元的橙色钞票。呵呵!以前我只有五元的过早钱,今天可是我当家,我可不能亏待我自己呀!
我来到了牛肉面馆,果断地选了一碗十二元的牛骨头面,一笼包子和一笼蒸饺,打包回家,一边看电视,一边坐在暖和的被窝中吃着美味好吃的早点。
从前,我的妈妈总是要我吃完早点后去书房看书、读英语、写作业,今天,我就偏偏不要搞学习,我要玩手机游戏。我打开了手机,开始了游戏。哼哼!这游戏的局面一直很好,我快快乐乐地打完了整局。以前妈妈总是喜欢在我玩得正欢时,不让我玩,害得我信誉积分小于六十了,只能打人机比赛。现在我可以畅玩游戏,不用掉线,不用害怕,不用被队友骂,我的游戏天赋与潜能一下子被放大到极限,我终于发挥出了我的英雄能力!
我一直玩到中午十一点钟,这时,我的肚子饿得咕咕叫了,那我中午吃啥呢?吃小碗菜,吃炒面,吃炒饭,还是吃蒸饺呢?哦!我知道了,我要吃我小时候吃过的兰州拉面。好,就吃那个!可是,以前我中午只能吃一些简单的小菜,今天,我不仅要吃拉面,还要加两个鸡蛋和一些牛肉,我要吃一顿完美的午饭。
我立马跑去拉面店,点了我想吃的拉面。拉面好了,看着就让我流口水。白白的面条,浓浓的汤汁,闻起来十分地香,吃了一口,哇!真好吃呀!辣中带一点酸,酸中带着一点鲜,人间极品啊!吃完了,我就和小伙伴一起打球,一直玩到傍晚才回家。快乐的时光总是跑得比骏马还快啊!
今天我当家,我可以随心所欲地玩耍,我可以随心所欲地吃喝,我真希望快快长大,每天我都当家,每天都享受这无比地开心与快乐!