老师,我有许多话想要跟您说,可是我害怕您会生气,不敢跟您说,所以我借着这次作文把我内心的话全部倒出来吧!
老师,您人很好,对我们也很不错,人也实事求是。可是,现在政府不是要求减负吗,那您为什么还要布置这么多的作业呢?
我还记得那一次,由于上公开课我们表现得不怎么样,您心情非常不好,给我们布置了几乎比平常还多一倍的作业,我们都大吃一惊,心想:今天得玩完了!大家都叹了一声:“不!”,您听了更加生气,要我们写一千遍“不”字。明天交不上就写一千五佰遍!我们听了,都晕了。
夜里,随着闹钟连响十二下,我继续写着您布置的作业,我已两眼冒金星,手都麻了,您知道我们那时有多苦吗?我一想到同学们慌忙地写作业的情景,我都想哭,可是“男儿有泪不轻弹”,我忍着不“弹”!
老师,您知道吗?那像小山一样的作业都压得我们喘不过气来,只能写了再写,写了再写,好像我们不应该有童年似的。
老师,我知道您是为了我们好,可是,您这样会让我们连玩的时间也没有,会严重损害我们的健康,会损害我们的精神,会让我们承受不了的。
老师,我希望您能变成一位体谅我们,理解我们的好老师!