我想对你说五年级作文
猎人叔叔,虽然我和你素未谋面,但我有些话必须得对你说。
猎人叔叔,我知道您一定会每天捕杀小动物,因为这是您的天职,但在这里,我想代替小动物跟您说几句话:请您不要再捕杀小动物了,小动物也有生命,它们也同样是地球妈妈的孩子,它们也有温暖的家庭,如果你打死了一只兔宝宝,它的爸爸妈妈也会感到无比疼痛,伤心,难过。再想想看,如果你意外打死了国家保护动物,那该这么办呢,猎人叔叔,请你不要再伤害小动物了!
猎人叔叔,我知道让你放弃这一行会很难,因为你靠这份工作生存的。但三百六十行,行行出状元。你枪法这么好,可以去当射击手,相信你一定会名列前茅的。就算当不了射击手,也可以干点儿别的,也总比打猎好啊。
你再想想,如果你在森林里遇到猛虎和野狼,被它们咬伤了,你的家人能承受得住吗?你让他们怎么办呢?你每天早出晚归,要是你打不到猎物,或是你老了,却没有人来继承这一切,你难道要你的家人陪你一起挨饿吗?
猎人大叔,不要再打猎了,不要再伤害小动物了,他们也希望有个安宁的家园,能顺着自己的意愿生活啊!