我想对你说五年级作文
爸爸,我想对你说:“戒烟!”我不知道跟你说过多少次了,但你还是对香烟情有独钟。你抽烟的时候,我真想掐断你的烟,把烟灰缸扔在地上。我多么希望你戒烟。
你知道吗?吸烟含有大量尼古丁,对人体危害极大,可导致肺癌,后果不堪设想。此外,它还能把手指变成黄色,牙齿变成黑色,到处都是刺鼻的烟味。我觉得你抽烟像抽“白粉”。当时你觉得很舒服,却不知道长期吸烟是慢性自杀。吸烟不仅对自己有害,而且对他人的健康也有害。
爸爸,你知道吗?自从你抽烟后,精神明显下降了。你的牙齿被烟熏黑了。一张嘴说话,烟就升上天空,恶心。烟嘴的手指上出现了一层厚厚的老茧,颜色蜡黄。衣服口袋随时随地都鼓鼓的。不用说,里面装满了香烟和打火机。有时候,在你过来之前,我已经闻到了你身上浓浓的烟味。真的是“见人先闻一闻”!你嘴里总是叼着一支烟;走路的时候手里总要有根烟;在家里,也要把一两只耳朵贴在耳朵上,仿佛烟是你的“掌上明珠”。如果失去了,你会觉得自己失去了灵魂。