我想对你说五年级作文
周纪源,每次看到你考试的成绩不理想时,我就替你担忧、难过。因为你是我最好的朋友。我们在一起经常说心里话。你说:“你很害怕,考不好会挨爸爸的揍,你已经很努力了,可就是学习成绩上不去。”我很想安慰你,可每次都欲言又止。今天,我想对你提一些学习的建议。
每一次我找你玩,你都在家学习,做习题,而且,你爸爸还坐在你旁边看着你。我觉得这样的学习方式不好。我们已经长大了,不能让父母监督着学习,自己应该自觉地学习,遇到不会的向父母请教,有一个人在旁边看着,多难受呀!就像呼吸不到新鲜空气一样,没有自由。我妈妈常对我说:自由来自于自觉,自觉的程度越高,获得的自由越多。
课堂上40分钟很重要,一定要全神贯注,专心致志听老师讲课,即使你在家做4个小时的习题也比不上了。
课堂上,没听懂的一定要请教老师,不能不懂装懂。不要害怕,老师不会训你的,反而觉得你是一位爱学习的学生,很乐意地讲给你听。不会没关系,一定要端正学习态度。
周纪源,我送你几个词语:笨鸟先飞,人一已百,奋起直追。我们一起努力,共同进步,相信会越来越好,总有一天,会到达成功的彼岸。