《吹牛大王历险记》高中读后感
前些时候,我读完了德国作家拉斯伯的小说《吹牛大王历险记》,这本书太好看了。
这本书讲的是敏豪森把自己的许多亲生经历吹捧的让听众们半信半疑。我印象深的是一个故事,这个故事是有一个大雪纷飞的冬天的夜晚,敏豪森和他的骏马到了一个十字架旁,他就把马拴在十字架上,自己睡在旁边。第二天一早,他发现自己睡在墓地里,骏马却在高高教堂的十字架上。我看到这里哈哈大笑,也出现了一个疑问:“我”为什么会睡在墓地里?骏马为什么会到教堂的十字架上?我接着往下看,把我的两个疑问解决了:原来雪在前一天晚上几道教堂上去了,教堂只有个十字架露在雪上面。敏豪森就在附近睡,骏马就在十字架上,不就出现这个结果了?现在敏豪森想取回骏马,就急忙拿出枪对着马缰绳打,终于取回了骏马。
我读完这个故事,马上对爸爸说:“爸,这个故事太搞笑了,也是在过分荒唐,这个故事说……”
读完《吹牛大王历险记》,我很高兴,我真喜欢这本书!