《吹牛大王历险记》高中读后感
作者是戈·比尔格,书里的主人公是敏豪森男爵,讲了一些他打仗和打猎的离奇故事,不如《一只兔子八条腿》《捧着脑袋打仗》《空中飞翔的野兔》等等。
这书会让你走进童话想象的世界。你好能学到敏豪森男爵遇到危险的情况怎样化险为夷。你还能学到敏豪森男爵的机智勇敢。
如果你是男生,读了这本书你可以成为盖世英雄,如果你是女生,读了这本书,你回城行侠仗义的侠女。
苏联著名为学家高尔基说过:“《吹牛大王历险记》是受到人民口头创作影响,最伟大的一本为学作品,它可与歌德的《浮士德》的《解放了的普罗米修斯》等相提并论。
我觉得我看了这本书就得到了无穷的想象和力量,敏豪森男爵的机智勇敢,和欢乐,我还得到了敏豪森这样的朋友,遇事要镇静用智慧解决问题,我还想象敏豪一样,能够让事情化险为夷,让每个事情有个完美的结局。