《吹牛大王历险记》高中读后感
《吹牛大王历险记》是德国作家拉斯伯希尔创作的,《吹牛大王历险记》读后感450字。书中的主人公是闵希豪男爵,而他在德国确有其人。
书中让我惊奇地放不下来的情节是:闵希豪男爵在战场上被敌人偷袭,砍下了头。而闵希豪男爵机灵地伸手把头接住了。他把头托在手上,向手下传达命令,最终获得了胜利。而闵希豪男爵的头怎么办呢?幸好有一名医术高超的医生,将他的头和身子用针缝了起来,一会儿闵希豪男爵就可以转动头和吃饭了。
闵希豪男爵是个聪明的人,他总是想出一些办法使他摆脱困境,其中有一个情节惹得我哈哈大笑:闵希豪男爵听见有野鸭在叫时,拿起枪就冲出门外,结果被撞了一下,眼睛里冒出了火花,读后感《《吹牛大王历险记》读后感450字》。当闵希豪男爵忍着痛端起枪准备射击时,他发现忘带打火石了,这可怎么办啊?回去拿吧,野鸭会跑掉,不去拿呢,又不能开枪。幸好聪明的闵希豪男爵想到刚才眼睛撞到窗户上打出火花的事。就用手猛击眼睛,果真打出了火花,闵希豪男爵赶紧端起枪,一枪就打死了好多只野鸭,他高兴地拎着它们回家了。
这些故事在现实生活中是不可能发生的,而作者却能大胆地创造出一个个奇特的故事。我很佩服作者超强的想象力。