这本书是戈·毕尔格写的,这本书既被称为讽刺文学的非碑,又被称为儿童文学的瑰宝。
读完了这本书后,我只感觉到很好笑。比如“我”和马掉进了沼泽地里,“我”用双腿紧紧抓住马,用力拉辫子,连人带马的拉出了沼泽。吹牛大王拿着一把银斧把它扔上了月亮,他种了株树苗,爬到月亮上去。这写得实在是太奇妙了,那是因为作者就是个吹牛大王。
他在打猎时遇到一只鹿,当时他没有子弹,用樱桃核打进了鹿的脑袋里,第二年鹿的头上就长出了樱桃树。还有一次,他打猎时,遇到一只八条腿的兔子,下面两条腿跑累了,换上面两条腿跑。虽然这些事很搞笑,但这也许是作者以后所希望看到的。
读完这本书后,我觉得作者是个乐观的人,在这本书中,从来也没有出现悲伤的情景,写的都是开心、幽默的。这本书还告诉我们,在人生中,我们遇到困难挫折时,都要开动脑筋去想,要怎么解决。学会勇敢、机智和冷静,在你面前就没有做不到的事情。