《吹牛大王历险记》高中读后感
《吹牛大王历险记》讲了一个快乐的冒险家(同时也是一个著名的吹牛大王)所讲的各种异想天开的冒险,我读了以后,觉得有奇怪又刺激。
书中,吹牛大王利用眼睛冒出的火焰打野鸭;用一根铁杆猎回七只松鸡;骑着炮弹飞行;在鲸鱼的胃里跳舞;乘船到月亮上去旅行……而让我觉得最异想天开的便是第三章神奇的一炮。
这个故事讲了主人公解救英国军队的英勇事迹。最离奇的便是两颗炮弹竟然会不偏不倚地撞在一起,产生巨大的威力,让碎片飞行2百公里,飞进一个老婆婆的嘴里最后砸碎了三家商店的窗户。这分明就是假的嘛!可在文中,孟豪森男爵却多次以人格担保:自己绝对不说谎,并且最憎恨那些说谎的人,让人哭笑不得。
在这本书中,故事的情节和作者的想象是密不可分的,而在书中,作者通过这些夸张、大胆、丰富的想象,刻画了一个大胆、有趣、热情的男爵形象,也向人们讲述了一个既惊险又滑稽可笑的冒险故事,让人一会儿为他心惊胆战,一会儿又捧腹大笑,把我们带进了一个闻所未闻的童话世界。
读了这本书,我想到了很多很多,尤其是孟豪森男爵的机智勇敢。这使他一次又一次地脱离了险境。
在这本书中的每个故事都十分精彩,让人随着它所表达的思想而上下起伏,我爱这本书!