《吹牛大王历险记》高中读后感
大家都读过《吹牛大王历险记》这本书吗,今天我来给大家讲讲吧。
这是德国的拉斯伯写的一本书,里面还有很多故事,如:火神伏尔甘,捕鸭神手、金海马、酒神等。我来给大家介绍几个故事。明希豪森是一个骑士,勇敢,聪明,他经历过很多事情,他选择十九个晚上讲给大家听。如果你觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,那就对了,明希豪森就是个吹牛大王。还有一次他见到一头大野猪,它爬到树上,它滑下来用圆卵石把大野猪钉在了树上。第二天他找来人把大野猪抬回了家,有一次他见到了一个玄狐,他把钉子放进了枪里瞄准了玄狐,玄狐脱下皮后,逃了。他把皮给了自己的爱妻保存,他是一个机智,勇敢、正直、热情的人。他给人们讲了一个个惊险又刺激的故事,吹牛大王险入困境,他总用智慧转危为安,他能以英雄的气概,玩强的精神和聪慧的大脑以及大胆和心细转危为安。尽发挥自己的潜能,才能获得许多别人梦寐以求的东西。
读完《吹牛大王历险记》后,使我成长了许多,不论你得到的是欢笑还是启示,都显示了这本书独特的魅力与经久不衰的吸引力。