《吹牛大王历险记》高中读后感
虽然我早就久仰过《吹牛大王历险记》的大名,但百闻不如一见,今天妈妈终于给我买来了这本书,我迫不及待地看了起来。
这本书的主人公是明希豪森,他有着丰富多彩的生活经历:一次砍柴时,他因为用力过猛将斧子扔上了月亮,最终用一株豌豆藤攀上月亮取回了斧子。那里的人都是彪形大汉,骑的是三个脑袋的巨鹰;他们吃饭时只需将肚皮打开放入食物就可以了;他们只有一个指头,却比我们五个指头还灵活;他们还能将眼珠、脑袋摘下来换上另一个。这真是大千世界,无奇不有。
这本书还收藏了八条腿的兔子、战场上的半匹马、骑着炮弹旅行、冰山擒白熊、高空中的早餐等精彩的故事,个个使人回味无穷,流连忘返。
有时幻想也是一种美妙的事情,从明希豪森的身上,我们也可以学到勇敢、善良、聪明、热爱生活的可贵精神。
《吹牛大王历险记》这本书真是太神奇了。
虽然书中的故事完全是吹牛,可我还是喜欢主人公敏豪森碰到危险时,他那乐观机敏敢想敢做而且幽默风趣的性格。我非常喜欢这本书。