《吹牛大王历险记》高中读后感
《吹牛大王历险记》讲述了吹牛大王一生中不平凡的经历。你听说过可以装得下两百升酒的鸟蛋吗?你听说过一个能整整睡三个月的人吗……这些经历都让你觉得不可思议吧!不过,在18世纪的德国,确实有个吹牛大王说他亲身经历过这些事情。你如果不相信,就跟吹牛大王一起出发吧!
就拿《前往北极和东印度》来说吧,要不是吹牛大王在紧急时刻快速的剥下熊皮,伪装好,早就被狗熊那尖利的爪子撕的四分五裂了,他虽然吹牛还是有些头脑的。可我呢,唉,有时连写完卷子都忙的大气都不敢喘,生怕又写不完卷子了,我如果也能变成吹牛大王,那么我就获得了充分的时间检查和思考,作文也不用草草结尾被老师扣分……想来想去,我还是用这句谚语来提醒我吧—语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。我最终一定有一天会速度变快的!