春风吹走了我的笑脸,夏雨浸湿了我的心灵,秋叶埋没了我的思念,冬雪飘满了我的世界,融化在我的心头。自从您离开我,离开这个温暖的家,好象整个世界都变得沉闷了。您的音容笑貌,您的言谈举止,您所交待的一切,我全都铭记在心。
记得小时候,每天清晨您总是一手挎着菜篮一手牵着我,从路旁高兴地走过,不知为什么我有时总是嫌你走得太慢,于是就挣脱您的手蹦跳着往前冲,身后便传来您的叮咛:小心点儿,别摔着!而无知的我却总是把这当成是唠叨。夏夜里,我总是和您一起在树下乘凉、数星星,您给我讲故事。无知的我总是问这问那,您却毫不厌烦。现在想起来,我那时好幸福、好幸福!
还记得,我特别爱吃冰糖葫芦,一听到“冰糖葫芦”的叫卖声,我便拉着您的手到处去找寻。那一串串红红的糖葫芦又酸又甜让我百吃不厌。而每次你总是微笑着看我吃得津津津有味。当我把糖葫芦送到您嘴边的时候,您总是笑着推开说:“俺乖乖也知道疼人了!”
当您病倒在床上时,我由于一些“正当”的理由而很少去看您,真不知道是功课太忙还是贪玩。直到有一天,爸爸提到您想见我,我才觉得很久很久没有见到奶奶您了。得知您己处在弥留之际,我的眼泪忍不住流了下来,往事一幕幕出现在眼前。
当来到您的床前,我才发现您已经瘦得不成样子了。您看到我,浑浊的眼里露出一丝光彩,嘴巴一张一合地似乎要说什么,我把耳朵凑到您的耳边,才隐隐地听到:“你知道奶奶现在最想吃什么吗?”我无力地摇摇头。看到您失望地闭上眼睛,我的心碎了。
今天,我又一次听到街上的吆喝。“冰糖葫芦!”那么悠扬那么熟悉。我猛然间醒悟:奶奶也同我一样怀念那逝去的童年岁月,那难忘的冰糖葫芦。顿时,愧疚、悔恨、自责全部涌上心头,泪眼迷蒙中,心中的冰糖葫芦竟是那样的苦涩……
高一作文 篇10
如果天空没有云,它会不会寂寞?
我不知道,也不曾了解
我只知道,
如果没有你,
我的天空,不会有太阳……
偶尔回头,
看一下走过的路,是一种幸福
因为,你我的脚印
挨得如此亲密
将来,我也要这样
手拉手,一起走
我,不能没有你……
手机,
有你的照片
那不羁的眼神,和轻扬的嘴角
突然的那几秒,仿佛天使飞过
因为你的,
隐而不现的浅笑
从此,
幸福与你,连在一起
幸福的滋味,久违的甜
这甜,像一道润泽
驱散了郁闷与冷清
酿成幸福的情绪
你,在我心里
永远,
不离不弃
我看不见你,却依然感到温暖……
害怕,
与你擦肩而过
只要路是对的,就要走下去
既然相爱了,就要往下爱
没有贵贱,没有贫富,没有,
配不配
爱情,是纯纯的,没有有杂质
不要轰轰烈烈
只要细水长流
有你,我已足够……
如果没有你……
不!没有如果!