高一成长作文
骄阳似火,长途颠簸,终于到站。看到眼前陌生的环境,陌生的大门,陌生的面孔,我心中不禁生出丝丝怯意,认识新的同学,记住老师的名字……天啊!好可怕的事情!父母临行前的叮咛犹在耳边,猛地发觉我如在迷惘大海中找不到方向的小鸟。寂寞,冷漠,陌生,一层又一层如蚕茧将我紧紧缚住。
怎渡,怎渡,无奈之下,提着行李箱走进陌生的一切之中……
抬脚,爬楼,开门。三张陌生的面容,让我想念起曾经的闺蜜来。深呼吸。记住,万语昕,这是你的必经之路!
在两天的等待中,我熟悉了室友,内心对于军训的恐惧却多了几分。
哨声响起,穿衣洗脸,下楼排队。心中隐有一丝兴奋。
余光一瞟,咦,这教官咋那么像我们初中总是板着脸的班主任!突然间的撞脸,让我有些欲哭无泪的感觉……
站军姿,小意思,只不过汗流浃背罢了……
左右转嘛,我分不清啊!这是左手,这是右手,我在心中默默地提醒自己。可惜,思想与动作永远都不在一个节拍上。“向左转。”教官喊着,我迅速地转身,干脆利落,可为什么我看到室友的脸了啊——完了,我转错方向了。一瞬间,我好像看到教官的目光向我所在的方向看过来,一个激灵,转身……“向左转!”又错了!怎么办?一次还可能侥幸逃过,可这……我悄悄地瞄了眼教官——同一个错误不能犯两次!这是初中教官常说的话。体罚啊?!不要吧!教官的声音在上方响起:“不错。这次训练比上次好多了,只是个别同学动作不标准。”没了?!只字未提惩罚的事!我松了口气,心中多了份感激,少了份对于军训的惧意……
“原地踏步,走。1- 2-1,左右左。”我小心翼翼地迈着步伐,不能走错!这应该就是所谓的三心二意吧!感觉不对,我低头看了眼周围人的脚步——“万万,你又做错喽。”旁边的室友科学怪提醒我一句。盯着他们的脚,我突然有种思绪混乱的感觉。“到底是左脚,还是右脚?”踩踏的脚步声超过了我的说话声,“跟着节奏走,左右左,左右左。”我试图迈开脚步……嗯,这次总对了吧!
……
军训还在继续,可来自我内心的坚冰却已经被教官的默默包容所融化,同学的悄声提醒,如一道道暖流,淌进我的心间。感谢你们,真的感谢你们。谢谢你们在新的起点上给我的鼓励。谢谢你们,让我对军训有了一次全新的体验!
曾几何时,我认为,孤独会是我新起点的主旋律;曾几何时,我认为,做错事是被责备,被惩罚;曾几何时,我认为,友情只是一种奢侈的装饰品……
此时,我知道,我会和同学打成一片;此时,我知道,犯错是可以被包容;此时,我知道,友情虽然看不见摸不着,但它是如空气一般的存在。
军训虽然会成为过去时,但成长肯定是进行时!感谢军训,是你让我成长!