高一成长作文
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况亲人、老师、朋友、同学为我们付出的还不只是“一滴水”,而是一片汪洋的大海。对于这样丰硕的给予,我们又是否应该以感恩的心去回报他们呢?我也一直在思考这个问题。毕竟我的成长是离不开老师、家长、朋友和同学的帮助。他们帮了我太多太多,多到我都不知该如何感谢和回报他们。
我的六年小学生活,一直都是在老师的鼓励和同学们的支持下走过来的。记得三年级的时候,我又一次当上了班长。身边虽然还是那些同学,却因为相处了三年,大家变得非常熟悉没有顾虑,一些同学更加不受班干部的管束。当时又是刚刚换了新的班主任,这让我感到空前的手足无措——因为我既没有威信,又没有“靠山”的帮助。我曾想过寻求班主任的帮助,又不知道该怎样跟老师沟通而退却。
然而,在我最茫然无措的时候,班主任老师找到了我,她像漆黑夜空中的星星一般,将光芒照射在我的身上,为我指引方向,赋予了我新的希望。她用她的经验教我如何管理班级,如何协助老师完成各项工作,如何与同学们处理好关系。老师对我说的话如同一把钥匙,为我打开了崭新世界的大门。在那次对话后,老师在能帮我的地方都会尽全力去帮助我。老师对我如此关爱,我却不知道该如何感谢老师的这份帮助和恩情,我想只有努力学习,以优异的成绩回报老师,为班级争光,我的心里才能宽慰一些,才不会辜负老师对的我培养。
现在的我已经是一名初中生,但是在军训期间我的心里却是千般万般的不情愿离开家人,走进初中的校园呢!
在刚开始军训时,我是很想家的,因为是第一次离开家人独自在外,内心总有些忐忑。但是,在我想家的时候,同学们会跑来安慰我,教官会鼓励我。让我觉得不是那么孤单。这份帮助,也让我信心倍增。在我能帮到他们的地方,我一定会尽力帮助他们。只有这样才能表达出我对他们的感谢之情。
感恩是有意义的,用一颗感恩的心去看待你周围所有的人,感恩伤害你的人,使他们磨练了你的意志;感恩鼓励你的人,是他们让你信心十足;感恩不予以你的人,是他们给你丰衣足食;感恩帮助你的人,是他们给你再生的希望;感恩嘲笑你的人,是他们激起了你的自尊。
学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们的生活更加快乐!