那天下午,我们一家人从老家搭车回去。
出了师大东门来到去车站补一会儿介绍就来了,我们刚上车收票,收货员阿姨就喊上车的同志去买票啦,爸爸妈妈没有,你爸爸妈妈没有散钱,只好掏出一张50元的钞票给售货员阿姨和杨阿姨翻炒了一下口袋,发现没有人抢就得爸爸妈妈说是他对不起呀同学,我们刚发车还没有卖出多少票,您做强赞。找不开,等会儿我下车的时候再给您,您看行吗?爸爸满口答应汽车开到东战到时候我们下了车去看店,售货员阿姨并没有下来,然后我妈妈说那个女孩五分钟之前就下了车了,估计现在已经回家了吧。这是我刚才在想起来,对了咱们那50块钱他还没有找散钱的,你说这可怎么办呢?这小女孩表面上看着文文静静挺讨人喜欢的,怎么就这样了?
然后我们在车站逛逛了一圈,准备快到了六点的时候我们准备搭车回家了,突然看到我们下车的那个地方有一位售货员阿姨,我们走过去一看,真是那个收货人阿姨售货员阿姨说的,实在对不起啊同志,我刚下车才想起来50块钱还没有找散钱给你们,所以我就在这儿等着,然后售货员阿姨把这32块钱给了爸爸妈妈,爸爸妈妈想说话售货员阿姨道谢了,之后售货员阿姨就回家了,这也让我懂得了,世上还是好人很多的。