咳,大家可别学习我偷东西啊,这可是大错呐,后果可是非常严重的,下面听听我的偷窃历史吧。
在我三年级开学的第一天,我结识了一个好朋友。那天下课,因为同路,所以我和他一起回家。走着走着,突然间,我看到正前方的商店有买我最最favorite的作文本子,当即,我下意识地摸了摸口袋。Oh,no my got我失声叫了起来,原来我把钱包给丢在了家里,可是眼看作文本就只剩下一本了,怎么办,跑回去取钱是来不及的,因为这种本子可是绝版!我想起到了My new friend,于是我急忙向他借钱,但是结果令我抓狂,他身无分文!顿时,我心起歹念,萌发了一个可怕的念头偷,我把想法告诉了我的New friend,没想到他竟然举双手赞成。于是,我们的作战方案由此而诞生:
(1)My new friend引开服务员的注意。
(2)我负责趁机偷本子,当本子到手后,我先溜出去,他再撤退。
心动不如行动,我们按计划行事,我进入商店后,蹑手蹑脚地饶过服务员,拿起本子。这时,商店里的摄像头向我照来,NO,天要亡我,啊,快跑啊,但是,有一双手一迅雷不及掩耳盗本之势摁住了我,扭头一看,竟然是我们可爱有可敬的店长。我......我欲无泪呐,看到他满脸的怒气。
就这样,我的处手偷失败了,从此我改正了这个缺点,并且我离开了那个朋友,所谓近朱者赤,近墨者黑,大家千万别交这样的朋友,他们可是会带坏你的。