包饺子六年级作文
每当我一吃到香喷喷的饺子时,就会想到我第一次包饺子时的乐趣。
——那是一个上午,庞老师带领着我们举行了一次快乐而又充满着趣味的“包饺子大比拼”。来参赛的有两个队,男队和女队,老师说,看看哪个队包的既整齐又有新意,胜利就属于哪个队。
老师一宣布,比赛开始了。
首先,我拿着一块饺子皮放在了手掌心上,接着,用手指沾了沾水,然后涂在饺子的边缘上,中间再放上一些肉馅。糟糕,馅放多了,没办法,还是得硬着头皮把皮包好:把两端对齐,再沾上,一只胖乎乎的饺子就大功告成了!呵呵,大姑娘上轿,这还是头一回呢。
紧接着,我又拿了一块皮,我吸取了而上次的教训,不放那么多了,包好后,我一看,天哪,这只饺子的肚子看上去一点儿都不饱满,像一个没有精神的人在趴着。唉,这真的是看花容易绣花难,说得容易做的难啊。我真想停下手中的工作了。这时,站在我一旁的小王说:“不经一番彻骨寒,怎得‘饺子’扑鼻香呢?”
我想了想,觉得有道道理,所以,我不能半途而废,我要坚持不懈。
随后,我把目光转移到了一位同学身上,她手脚麻利,一看就知道她是经常包饺子的于是,我便学着她的动作来包,包好了几个饺子后,我对比了前几个饺子,明显进步多了。渐渐地,我包的饺子和酒店的那种饺子不差上下了。
不一会儿,饺子包好了,我看了看我们队的,真是五花八门啊,有什么“金鱼”啊,“蝌蚪”啊,“钱袋”啊……随后,我们又去参观了男同学包的饺子,虽然他们包的花样没有我们多,但他们也毫不逊色的,因为他们包的饺子像精神抖擞的大将军,威风凛凛的呢。
饺子该上锅了,看着晶莹剔透的饺子正在锅里翻滚,我就有了一种迫不及待的食欲,饺子煮好了,我咬了一口,觉得美滋滋的,尽管饺子是咸的。这毕竟是我和同学们一起包的嘛!
经过那一次活动,我知道了,做事情要坚持不懈,要体会从中的乐趣,就能吃到美味的饺子了。所以,眼前的饺子它也是来之不易的哦!