包饺子六年级作文
大家猜猜我喜欢吃什么食物?对了,我最喜欢吃的食物就是饺子。我不但喜欢吃饺子,而且更喜欢包饺子。因为包饺子让我感到无比的快乐,无比的自豪。
在三年级的一个双休日里,妈妈教我包饺子。只见妈妈左手拿着饺子皮,右手的食指沾了点水,在饺子皮的轮廓上轻轻地描了一下,接着,又用小勺子取了一些肉馅放在饺子皮里,然后把饺子皮合起来。这样一个像模像样的饺子就包好了。我照着妈妈的样子,完成了第一个饺子。可是由于馅放得太多了,都挤了出来了。就像一个挺着将军肚的大胖子。吃一堑长一智,我吸取了包第一个饺子的教训。这次我只放一点点馅,结果包得就像一个饿了好几天的人,肚子扁扁的。第三只饺子的馅放得不多不少,就是不太精神,一放到盘子里,就倒了。就像一个得了重病的人,卧床不起一样。这时,我有点不耐烦了,便不想再包饺子了。可妈妈却对我说:“做任何事都应该有耐心,千万不能半途而废。”听了妈妈的话,我又恢复了自信,重新拿起饺子皮,又开始认真地包起了饺子。耶!我终于包好了一个像样点的饺子。虽然这个饺子没有妈妈包得好,但我还是很开心,因为这是我第一个成功的饺子。从此以后,妈妈时常会买一些饺子皮来给我练习包饺子。我的包饺子水平也有了很大的提高,差不多能和妈妈包得一样好了。
有一天,家里来了几位客人,妈妈提议吃饺子的时候,我高兴地乐开了花。有一位客人问我:“小朋友,你会不会包饺子啊?”我自豪地说:“当然会啦!包饺子对于我来说就是小菜一碟!”过了差不多半个小时,香喷喷的饺子就出锅了。客人们吃了,都连声说道:“好吃,真好吃!”这时,那位客人又问我:“这些饺子都是你包得吗?”我谦虚地说:“不是,我只包了一小半,还有一些事妈妈包得。”那位客人对我说:“恩!不错!”当时心里别提有多么高兴和自豪了。
包饺子对于我来说,让我感到快乐和自豪,所以我喜欢包饺子,更喜欢别人快我包得饺子好。同时,也让我明白了一个小小的道理:无论做什么事情,都应该坚持不懈,只有这样,才能把事情办成功,决不能半途而废。