包饺子六年级作文
冬天的气息慢慢靠近,喜悦也慢慢来临。今天,我期盼已久的大年三十终于来临了!我看见妈妈在包饺子,我心里痒痒,也十分想学。
一开始,我自告奋勇提出自己摇擀饺子皮。我把和好的面小心翼翼捏的又细又长,再一小段一小段地用刀切下来,然后放在案板上。我迫不及待地拿起一小段白面就轻轻地拿捏起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘……后来,在爸爸妈妈仔细的指导下,我学会了擀饺子皮了。一段段白面在我手中变成了一张张精致小巧的饺子皮。
妈妈在包饺子,我在一旁目不转睛地看着。妈妈一瞧我的样子就知道我心里卖的什么药了,说:“何雨心,你会包饺子吗?”我垂头丧气地说:“妈妈,我不会包饺子,您能教教我吗?”妈妈高兴地说:“好的。你可要认真学呀!不能像平常一样粗心大意呀!”妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我边领会边实践。我按照妈妈操作的程序不熟练地包好了第一个饺子,往桌子上一放。妈妈忍不住哈哈大笑,说道:“你包的是饺子吗?我看是一个白色羽毛的“丑小鸭”。”“可别小瞧“丑小鸭”最后丑小鸭也会变成美丽动人的“白天鹅”的呀!”我一本正经地说道。这一次,我边在脑海里回忆妈妈刚刚教我包饺子的程序边认认真真一步一步地包饺子,这样一个接一个不停地包,桌子上很快呈现出十几只‘白天鹅’。
最后,就是煮饺子了!先把一锅清水煮沸腾了,再在碗里放上调料,最后把包好的饺子放进沸腾的水里。不一会儿,饺子就熟了,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来,我已经馋得口水直流了。妈妈把饺子端了出来,我吃得津津有味。第一因为我太饿了,第二这些饺子是我自己亲手包的。所以吃起来更好吃了!
我包饺子的水平更待磨练呀!