六年级年的作文
每个同学们的家庭都不一样,每个家庭都有自己独有的快乐和烦恼,大家都来说说自己的家庭故事吧…
我的家是由5个年纪各不相同的人组成的,都是谁呢?有爷爷奶奶,爸爸妈妈和我。爷爷比奶奶大6岁,放在现在的社会可能有人觉得接受不了,但是在爷爷奶奶那个年代这可是很平常的事情呢!爸爸比妈妈又大两岁,而我是家里最小的一个。所以我把我们5个人定义成了年纪各不相同的人。哈哈,这样一说也是没有毛病的。
爷爷今年78岁了,奶奶今年也有72岁了,已经是古稀之年了,爷爷和奶奶的身体还非常硬朗,只是爷爷的记性有点不太好了。有一次中午我放学回到家里,妈妈正在做饭,我和爷爷坐在客厅看电视。不一会儿,眼看妈妈的饭就要做好了,这个时候爷爷起身往外走去,我问爷爷干嘛去,要吃饭了,爷爷说我去透透气,马上回来。说着自己就出去了。可是等妈妈把饭端到桌子上面还不见爷爷回来。我就跑出去叫爷爷吃饭,可是等我告诉爷爷说回家吃饭的时候,爷爷竟然说自己吃过饭了,还是刚吃的,我特别不解,哪里就吃饭了,不是没吃饭呢你说出来透透气吗?爷爷说我哪里是刚出来的?我都在这坐了一上午了……爷爷是真的糊涂了,记忆力变得差了很多。
再说说我的另一个家庭成员——我的爸爸吧,爸爸是一家公司的员工。每天朝九晚五,生活的非常有规律,爸爸非常喜欢他的工作,所以对平常的加班加点从来都不抱怨什么,也不嫌弃什么。爸爸对爷爷奶奶非常的好,非常的孝顺。每次爷爷犯糊涂的时候爸爸总是慢慢跟爷爷说,顺着爷爷说,像哄小孩子一样哄着爷爷,从来不跟爷爷着急,也不会嫌弃爷爷。爸爸常说每个人都会有老的一天,等到我们老了还不知道变成什么样子呢?而且每次爸爸路过商场的时候总是要给爷爷和奶奶买好多营养品和保健药,害怕爷爷奶奶心疼钱就骗爷爷奶奶说这是公司里发的福利。这样爷爷和奶奶才会吃。就是因为爸爸的孝顺,爷爷和奶奶逢人便夸爸爸好。我们这块大家都知道爸爸的孝顺,爸爸的为人,所以在我们这里爸爸的人缘也特别的好。我也要向爸爸学习,以爸爸为榜样,长大之后好好孝顺爷爷奶奶和爸爸妈妈,做一个孝敬长辈的好孩子。
这就是我的家庭成员的一些故事。我也希望各位小朋友来分享一下你们的家庭故事。