噗咚,鱼儿浮出水面,自然摆动身体,又流回河流中。冰雪消融,万物复苏,春回大地,是一派清新的世界,春天又来了。
清晨,我漫步在花园中,与大自然融为一体,去感受着春意。不经意间,望见草丛边那一抹绿色,思绪带我回到了那个春天,那个时候,也是在这么一个花园里。
父亲在闲暇之余于花园里种了一些花草,供人观赏,花园里春意盎然!我悠闲地观察这些花草的生长情况。有许多种子已经破土而出,成为嫩绿的茎了。看着这些小生物,我不禁感叹大自然的奇妙,期盼着他们长大。
过了两天,我惊讶的发现在一块儿石头缝里,竟然隐藏着一株无名花。可惜他已经被这恶劣的地理环境所摧残的快要枯萎,那弱小的身躯像是快要被折断,颜色却还是嫩绿色,奄奄一息,我惋惜地说:真是可惜了这株无名花,未能寻到他生命的春季就要枯萎了!
这时,一个小女孩儿走过来。他看了看,石头缝中的无名花,天真无邪的脸上多了一份苦恼。他问我,姐姐你说这话可以活下来吗?我看了看,小女孩儿她衣着简洁,胖嘟嘟的脸上写满了期盼…
我不忍心打破他的希望,只是静静的和他说:这花的生命很不幸,生存的希望很渺茫。
女孩儿脸上多了份失落,许久,他眼神坚定的说:不过我相信只要有期盼,有希望,这花一定可以存活下来的!说完,他走了。
望着他,坚定而执着的背影,我沉默不语。
不知过了多久,偶然间在花园里,我久久伫立在那么绿色前,他如今已经成长了,在石头缝里终成为一株真正的逆境之花。
那个小女孩儿的话在脑海里久久不能消失,因为了期盼,无名花,成长为逆境花。
因为有了期盼小女孩儿梦想成真!
因为有了期盼无名花,绽放出生命的意义。
这个春天,新的奋斗,新的历程,也是这个春天,让我懂得生命的真谛!