六年级关爱作文
”叮铃铃——双腿自然放松,双手自然搭在腿上……“这时,下午第一节课的下课铃声响了起来,紧接着,眼保健操的铃声也响了。蒋筱蝶站起身,缓缓地向教室后方走去,拿起水果筐,准备给我们发水果。
我全神 贯注地做完了六节眼保健操以后,慢慢地睁开。蒋筱蝶正好把两个苹果放在中间,在这两个苹果中,其中一个又大又红,另一个却又黄又小。我的同桌卫文俊做了一个请的动作:”钟一丹,你先挑吧!你想吃哪一个就拿哪一个,剩下的一个苹果我来吃吧!“我伸出右手,迅速地抓了一个既大又红的苹果,张开了大嘴就吃了起来。卫文俊却拿了一个又黄又小的苹果吃了起来。放学铃声响了以后,我就像一支离弦想箭一样冲出了校门,神采奕奕地跑回了家,像小鸟一样飞进了家门。我把今天分苹果这件事告诉了妈妈,妈妈听着听着,脸上慢慢地变地变严肃了。最后,妈妈又温和地对我说:”你这样做就错了,你要懂得关爱他人,顾及他人的感受啊!你看人家卫文俊,多有绅士风度啊!虽然你不是男孩,但是你要懂得谦让,这样做,才是一个优秀的女孩的所作所为啊!
我听了妈妈的话,感到很惭愧。我的脸羞得通红。
第二天下午,分水果员蒋筱蝶又把两只鸭梨放在了课桌中间,我也学着卫文俊上次的样子做了一个请的手势,道:“今天你先挑吧!剩下的一个我来吃!”卫文俊呢?却又挑一个小小的鸭梨,说:“小的鸭梨我来吃,你吃一个大的鸭梨吧!”从这件事中,我懂得了给予别人是快乐的。把好的东西让给别人,一个人要是从小受到这样的教育的话,长大以后会懂得与别人分享。
原来,关爱他人,也会让自己快乐。