三年级帮助作文300字
小鸭子慢慢的长大了,它每天都要到森林里的一条小河里去游泳。
有一天,小鸭子又往小河走去。走着走着,忽然脚下一软,一下子掉进了猎人挖的陷阱里。陷阱太深了,小鸭子怎么也爬不上去,急得哭了起来。
小鸟听到哭声,飞过来看见小鸭子掉进了陷阱里,就立刻飞到森林里,叫来所有的动物帮助小鸭子。
小猴子拿着一根木棍,说:“小鸭子,抓住木棍,我把你拉上来。”可是小鸭子的爪子没办法抓住,所以小猴子的办法救不了小鸭子。
小象来了,它说:“小鸭子,我用长鼻子把你卷上来。”可是小象的鼻子根本够不着,它的办法也失败了。
长颈鹿伸长了脖子说:“小鸭子,我把脖子伸下去,你爬到我的脖子上来。”可是小鸭子不会爬,长颈鹿的办法也行不通。
小熊提来了一桶水,说:“小鸭子,我一桶一桶的往里倒水,你就能游上来。”大家都帮着小熊提水,陷阱里的水越来越多,小鸭子终于得救了。
无论做什么事情,都要多动脑筋想办法,才能成功。