上学的路上三年级作文
早晨,妈妈骑着电动车送我上学,走出家门,和煦而有动力的阳光照在我的脸上舒服极了,风儿呼呼地从我耳边吹过。我忽然想起来一首儿歌叫“上学歌,”“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包?”
“嘀嘀,”一辆电动车飞快地从我们身边飞驰而过,后面还坐着一位小学生。我对妈妈说:“你看,骑那么快,现在才七点十分,上学有不会迟到,带着学生要注意安全。”“也可能是这位家长有急事,所以比较急吧。”妈妈不紧不慢地说道。这时,上学的学生越来越多了,有的早上来不及吃早饭,走着吃着,有的三三两两边走边说,好像在讨论昨天晚上小区里发生的趣事。一位阿姨拉着一个小朋友匆匆忙忙走着,嘴里还不停的说着:“上课一定要认真听讲,不要说话。”
小孩子嘴里回应着:“嗯。”脚下好像快要跑起来一样,这样才能跟上妈妈的脚步。其实,这位阿姨说的话,也是妈妈经常挂在嘴边的。果不其然,妈妈在这时也启动了她的唠叨模式。“听见没,每个家长都是希望你们能好好学习,你到教室以后再复习一下昨天的功课,该背的再背一遍,老师讲的不会就问老师,老师最喜欢不懂就问的学生了。妈妈不是非要你名列前茅,只要你进你最大努力学就行了······”妈妈说她的,我不时的回应一声“嗯”“嗯”,有时我也不知道她都说了些什么。我想对妈妈说:“我在尽我最大的努力,可是贪玩好动是我们的天性,请原谅我偶尔的贪玩吧,妈妈,我爱你!”