一天,小兔子在小河边用水面当镜子照着自己,看到自己美丽的影子,它感到很高兴。
中午,她坐到太阳下面看书,小松鼠看到了,跑过去对它说:“小兔子,不要在太阳下面看书,那对你的眼睛不好。”可小白兔根本不听,继续在太阳下看书。
下午写作业的时候,小兔子把眼睛都要贴到了本上。大猩猩看见了,走过去对它说:“小兔子,把头抬起来写字,不然的话,你会变成近视眼的。”小兔子头也不抬,就像没听见一样,继续低头写作业。 过了几个月,小兔子的眼睛看什么都不太清楚了,它不得不带上了眼镜。它再次来到河边,看到了自己丑陋的样子,后悔极了。
小朋友们,千万不要学习小白兔的坏习惯哟!