三年级有趣的作文
大家观察过鸭蛋吗?今天,我就告诉大家我家有趣的鸭蛋。
晚上刚吃过饭,爷爷的朋友来我家做客,还带来了满满一袋的鸭蛋。我拎了拎,沉甸甸的,心想:这么重,里面肯定装了不少。想完,我把袋子轻轻地放回地上,打开袋口,利索地把蛋一个一个挑出来。突然发现这些蛋是那么的大小不一。有个蛋非常大,特别醒目,简直有鹅蛋那么大,我估计它是个双黄蛋;有些蛋很长,就像火箭一样;有些蛋很小很小,还没我一个指头大呢。
挑着挑着,我迫不及待想吃蛋了,立马叫了爸爸来煎鸭蛋。爸爸挑中了“鹅蛋”,一打破壳,里面“跳”出了两个小黄蛋。我惊喜地喊道:“呀!果真是双黄蛋!”爸爸说:“你吃了这双黄蛋后,考试就能得双百了。”
不一会儿,蛋煎好了,金黄金黄的,看上去好吃极了。我随即狼吞虎咽地吃了起来,真香。
我一边吃一边斜眼看着旁边那群鸭蛋,它们仿佛在对我笑呢!我暗暗地说:“下次,我一定要把你们全都‘消灭’掉。”