三年级环境作文
山谷中,有一个美丽的小村庄,那是我的家乡。以前,我的家的后山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远。
村里住着几十户人家,日子过得都还不错,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了污河了,两岸的家具厂、造纸厂、鞋厂都在往河里排放废水,给她披上了一件花不溜秋的外衣,昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒影的河面不见了。碎木头板和废弃的包装袋成群结队的在水面上溜达,而过往这里的人行色匆匆、捂嘴掩鼻。小河终日愁眉不展。
地球是我们的家园,美好的环境更是我们开心生活的前提。为了我们赖以生存的家园能偶青春永驻,我提出三条建议:
一 工业污水不要随意排放,最好能够统一处理后循环使用。
二 生活垃圾要分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标志。
三 对空气污染进行监督和治理,尤其是要对那些不规范的饮食摊点排量超标的烟囱限期整改。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有更多人加入到环保行列当中,让周围的环境变得越来越好。