勤俭节约,是我国的传统美德,可是现在这种理念几乎不复存在,可是现在有几个人能真正做到勤俭节约我国的这种传统美德正在被自己的国人侵蚀着,美国人说过:“如果中国人继续这样不节约不环保的话,那么一百年之后,中国将是世界上最穷的国家
现今我们国家浪费的现象是越来越严重了,使用公款吃喝,挥金如土,使得就连泔水桶里都是山珍海味;本来垃圾桶就在前面,却要把垃圾随手一扔,垃圾桶成天瘪着肚子,垃圾们无家可归,满大街花花绿绿,一股臭味,清洁工累的气喘吁吁,
而就在我们挥霍无度的时候,有另一群人连饭都吃不上,哪怕是一粒米,它们都珍惜得不得了,而我们却在这里浪费,应该吗?我们对得起他们么?对的起那些成天在庄稼地里劳作的农民吗?反省一下自己,立刻加入到节约环保的行列中来吧!
节约环保从我做起!