读《吃狼奶的羊》有感
这本书中描述的这头羊,是吃着狼奶长大的,它身体中有一半狼的基因和一半羊的基因,但血管里流的还是羊血。它从小跟着狼群生活,被狼的文化熏陶。
它是一只英雄羊,非常向往和平;它心地善良,不屈淫威,无论是在狼群还是在羊群,都非常热爱帮助它人,所以它获得了友宜和信赖。但还是有某只羊会误解或嫉恨它,它不但没有生气,反而尽全力帮助羊群,不让它们受各种食肉动物的伤害。正因为这样,羊群才能快乐地生活着。
有一次当大部分羊群们都到山底喝水时,突然一只大熊跑了出来,羊群们因受惊吓飞快地跑着,直奔山顶。但一只小羊却一不小心没站稳,羊蹄打滑掉到离黑熊最近的岩石上,小羊不安地叫着,向母羊求救,英雄羊流火云见状,急忙跳下去同黑熊来了场搏斗,经过了很久…终于起得胜利,羊群们都非常地开心。
虽然它最后以最悲剧的方式结束了生命,但它追求正议与和平的精神犹如生命中的一道彩虹,照亮了宁静的黑夜,闪耀的光华让芸芸众生看到了新的希望。
书中英雄羊的忘我精神非常值得我们去学习,我从书中不仅学到很多知识,而且还懂得了很多道理…,这本书让我百看不厌,爱不释手,同学们你们也去看看吧!