早上,我妈妈和我叔叔来到了颐和园,颐和园在国内外都很有名。
我们跟着导游走,导游说颐和园是中国皇家园林的代表作品之一,是目前为止最完整的一个。颐和园占地4000多亩,以万寿山和昆明湖为主体。万寿山上有一组金壁楼阁,高大的佛香阁是整个公园的核心建筑。在佛香阁的高台上,可以俯瞰昆明湖。昆明湖是仿杭州西湖雕刻的。西湖有一条苏堤,苏堤上有六座桥。昆明湖还建了一条苏堤,堤上建了六座漂亮的桥。昆明湖有三座岛屿,是古代神话中蓬莱、方丈、瀛洲的象征。学了这么多,上了龙舟,体验了昆明湖的美景。但是这一刻,上帝没有把它变美,雨下得很大,我们只好坐在船舱里。当我们到达另一边时,我们非常高兴在雨中行走。走在长廊上,看着池里的荷花,我想起了杨万里的诗:“第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。”
颐和园的湖光山色既有醉人的自然美,又有梦幻般的神奇色彩。颐和园是我见过的最美丽的花园。