这几天老师叫我们每个小组办一期日报,这可把我们小组的组员兴奋坏了,我们的组员都有一个愿望,那就是:把这一期日报办好!
我们想:日报总得有一个名字!叫什么好呢?于是大家埋起头来想,过了一会儿,大家便七嘴八舌的议论起来:
“叫蒲公英日报,因为蒲公英能飞得远远的,象征着美好的未来!”书法家李婷这样说。
“叫一休日报好!因为一休是最聪明的!”百事通李晓亮兴奋地说.
“叫童年日报!因为童年是人生中最美好时期!”能说会道的苟于情说。
我大声说:“叫太阳日报吧!因为太阳象征着和谐和顽强的生命力!”最后的经过投票决定叫太阳日报。
接着我们开始分工了:查资料的事自然是百事通李晓亮接的,写字百分之百是书法家李婷干的,画图和画边框还有涂色的活就是我的了。
经过两小时的工作,太阳日报终于办成了,我们把日报交给了老师,老师满意地点了点头。到了第二天日报的评选结果出来了,是我们小组的太阳日报得了第一名,我们组兴奋地跳了起来。
我们小组从这次办日报中明白了一个道理:功夫不负有心人,团结就是力量!我们下一次要把太阳日报办的更出色!